05 августа 2005, 12:28

В школах Азербайджана будут преподавать уроки минной безопасности

С этого учебного года в общеобразовательных школах, приграничных с Арменией и оккупированных районов Азербайджана, будут преподаваться уроки минной безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA). Включение преподавания минной безопасности в учебную программу является продолжением программы просвещения школьников приграничных и прифронтовых районов о минной безопасности, говорится в документе. Отметим, на днях в селе Ахмедагалы Агдамского района Азербайджана два брата - 15-летний Эмин и 13-летний Эльвин Сулеймановы - подорвались на мине. В результате взрыва старший из братьев скончался на месте, а младший в тяжелом состоянии был доставлен в сельскую больницу, а оттуда - в одну из больниц Баку. В ANAMA считают, что в большинстве случаев подобные происшествия происходят в результате непросвещенности населения о минной безопасности. По сообщению ANAMA, с 2001 года в результате 64 подобных происшествий от мин и не взорвавшихся боеприпасов погибли 42 человека, 72 - получили различные травмы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей