05 августа 2005, 12:16

Правительство Нагорного Карабаха будет финансировать программу восстановления Шушинского района

На протяжении 13 лет после освобождения Шуши правительство Нагорного Карабаха вкладывало в восстановление города капитальные средства. Однако, полная реабилитация Шуши, почти полностью разрушенного войной, требует общенациональной поддержки. В связи с этим было принято решение о том, что после завершения двугодичной программы восстановления Мартакертского района Карабаха (который был на 70% оккупирован во время войны) Всеармянский фонд "Армения" начнет финансирование крупномасштабного проекта по реанимации Шуши.

Стержнем проекта должно стать,  по мнению премьер-минисра Нагорного Карабаха Анушавана Даниеляна, создание особой экономической зоны в Шуши, который еще в конце 19 в. был известен как крупный курортно-оздоровительный центр на Кавказе. Шуши предусмотрено вернуть былую славу и восстановить курортные инфраструктуры. Деньги в восстановление города вкладывают и состоятельные армяне, проживающие за рубежом. В 2005 году на средств американского благотворителя в Шуши  было построено здание под музыкальную школу. На бюджетные деньги восстановлена дорога, ведущая к храму Казанчецоц. Вскоре начнется капитальный ремонт отрезка дороги в центральной части города.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости