05 августа 2005, 12:16

Правительство Нагорного Карабаха будет финансировать программу восстановления Шушинского района

На протяжении 13 лет после освобождения Шуши правительство Нагорного Карабаха вкладывало в восстановление города капитальные средства. Однако, полная реабилитация Шуши, почти полностью разрушенного войной, требует общенациональной поддержки. В связи с этим было принято решение о том, что после завершения двугодичной программы восстановления Мартакертского района Карабаха (который был на 70% оккупирован во время войны) Всеармянский фонд "Армения" начнет финансирование крупномасштабного проекта по реанимации Шуши.

Стержнем проекта должно стать,  по мнению премьер-минисра Нагорного Карабаха Анушавана Даниеляна, создание особой экономической зоны в Шуши, который еще в конце 19 в. был известен как крупный курортно-оздоровительный центр на Кавказе. Шуши предусмотрено вернуть былую славу и восстановить курортные инфраструктуры. Деньги в восстановление города вкладывают и состоятельные армяне, проживающие за рубежом. В 2005 году на средств американского благотворителя в Шуши  было построено здание под музыкальную школу. На бюджетные деньги восстановлена дорога, ведущая к храму Казанчецоц. Вскоре начнется капитальный ремонт отрезка дороги в центральной части города.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости