05 августа 2005, 12:16

Правительство Нагорного Карабаха будет финансировать программу восстановления Шушинского района

На протяжении 13 лет после освобождения Шуши правительство Нагорного Карабаха вкладывало в восстановление города капитальные средства. Однако, полная реабилитация Шуши, почти полностью разрушенного войной, требует общенациональной поддержки. В связи с этим было принято решение о том, что после завершения двугодичной программы восстановления Мартакертского района Карабаха (который был на 70% оккупирован во время войны) Всеармянский фонд "Армения" начнет финансирование крупномасштабного проекта по реанимации Шуши.

Стержнем проекта должно стать,  по мнению премьер-минисра Нагорного Карабаха Анушавана Даниеляна, создание особой экономической зоны в Шуши, который еще в конце 19 в. был известен как крупный курортно-оздоровительный центр на Кавказе. Шуши предусмотрено вернуть былую славу и восстановить курортные инфраструктуры. Деньги в восстановление города вкладывают и состоятельные армяне, проживающие за рубежом. В 2005 году на средств американского благотворителя в Шуши  было построено здание под музыкальную школу. На бюджетные деньги восстановлена дорога, ведущая к храму Казанчецоц. Вскоре начнется капитальный ремонт отрезка дороги в центральной части города.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей