05 августа 2005, 12:05

В Ремонтненский район Ростовской области стянуты дополнительные силы милиции для предотвращения конфликтов между казаками и уроженцами Чечни

В селе Ремонтном Ростовской области, куда накануне, 4 августа, приехало около 100 казаков Всевеликого войска Донского, возмущенных изнасилованием дочери юртового атамана чеченцем, проходит сход граждан с участием представителей казаков, чеченской диаспоры и местных властей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский. По его словам, ситуация в Ремонтом нормализуется. Для поддержания порядка в Ремонтное стянуты дополнительные силы милиции.

Накануне начальник управления идеологии Всевеликого Войска Донского Владимир Воронин заявил корреспонденту "Кавказского узла" о том, в Ремонтное съезжаются казаки, возмущенные поведением поживающих там чеченцев: "Казаки-дружинники и сотрудники правоохранительных органов изъяли у чеченцев автомат и 28 патронов. После этого случилось изнасилование дочери юртового атамана лицами чеченской национальности. По нашим предположениям, это преступление совершили те же чеченцы, у которых изъяли оружие. Местные власти бездействуют. Мы расцениваем случившееся как месть казакам и намерены разобраться с ситуацией". Однако 5 августа ГУВД Ростовской области распространило официальное заявление, в котором говорится следующее: "В селе Ремонтном действительно были изъяты автомат и 28 патронов, но было это не два дня назад, а 27 мая, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в 2002 году. Операцию по задержанию преступника проводили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, поэтому об участии в оперативных мероприятиях казачества говорить, увы, не приходится. Соответственно, не может быть и какой-либо причинно-следственной связи.Что касается "изнасилования дочери юртового атамана", выводы так же делать еще рано. Заявление от потерпевшей о том, что в 2 часа ночи она была изнасилована, в правоохранительные органы поступило лишь утром. А в 14 часов дня в прокуратуру вместе с отцом лично пришел подозреваемый. По его версии вместе с двумя девушками он отдыхал на берегу озера. Все пили спиртные напитки и разлекались. Заявление его знакомой стало для него полной неожиданностью.То есть в данный момент в правоохранительных органах имеется две полярно-противоположных точки зрения. До выяснения обстоятельств подозреваемый задержан.В связи со складывающейся ситуацией пресс-служба ГУВД Ростовской области обращется ко всем представителям казачества с предложением не поддаваться провокациям, не переступать черту закона и дождаться результатов следствия.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости