05 августа 2005, 12:05

В Ремонтненский район Ростовской области стянуты дополнительные силы милиции для предотвращения конфликтов между казаками и уроженцами Чечни

В селе Ремонтном Ростовской области, куда накануне, 4 августа, приехало около 100 казаков Всевеликого войска Донского, возмущенных изнасилованием дочери юртового атамана чеченцем, проходит сход граждан с участием представителей казаков, чеченской диаспоры и местных властей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский. По его словам, ситуация в Ремонтом нормализуется. Для поддержания порядка в Ремонтное стянуты дополнительные силы милиции.

Накануне начальник управления идеологии Всевеликого Войска Донского Владимир Воронин заявил корреспонденту "Кавказского узла" о том, в Ремонтное съезжаются казаки, возмущенные поведением поживающих там чеченцев: "Казаки-дружинники и сотрудники правоохранительных органов изъяли у чеченцев автомат и 28 патронов. После этого случилось изнасилование дочери юртового атамана лицами чеченской национальности. По нашим предположениям, это преступление совершили те же чеченцы, у которых изъяли оружие. Местные власти бездействуют. Мы расцениваем случившееся как месть казакам и намерены разобраться с ситуацией". Однако 5 августа ГУВД Ростовской области распространило официальное заявление, в котором говорится следующее: "В селе Ремонтном действительно были изъяты автомат и 28 патронов, но было это не два дня назад, а 27 мая, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в 2002 году. Операцию по задержанию преступника проводили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, поэтому об участии в оперативных мероприятиях казачества говорить, увы, не приходится. Соответственно, не может быть и какой-либо причинно-следственной связи.Что касается "изнасилования дочери юртового атамана", выводы так же делать еще рано. Заявление от потерпевшей о том, что в 2 часа ночи она была изнасилована, в правоохранительные органы поступило лишь утром. А в 14 часов дня в прокуратуру вместе с отцом лично пришел подозреваемый. По его версии вместе с двумя девушками он отдыхал на берегу озера. Все пили спиртные напитки и разлекались. Заявление его знакомой стало для него полной неожиданностью.То есть в данный момент в правоохранительных органах имеется две полярно-противоположных точки зрения. До выяснения обстоятельств подозреваемый задержан.В связи со складывающейся ситуацией пресс-служба ГУВД Ростовской области обращется ко всем представителям казачества с предложением не поддаваться провокациям, не переступать черту закона и дождаться результатов следствия.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей