05 августа 2005, 10:21

Под Волгоградом 20 солдат самовольно покинули часть

Откомандированные для выполнения строительных работ в город Камышин (Волгоградская область) 20 военных строителей из воинской части, дислоцированной в Краснодаре, самовольно оставили место службы и вернулись в Краснодар. Военнослужащие обратились за помощью в краснодарский краевой комитет солдатских матерей, сообщила "Интерфаксу" сегодня председатель комитета Галина Головина.

"Причиной самовольного оставления части, со слов военнослужащих, стало бесчеловечное отношение к ним, избиение их и работа по 17-18 часов в сутки", - рассказала Головина.

Военной прокуратурой Краснодарского гарнизона начата проверка.

В то же время Головина не оправдала действия военных строителей, самовольно оставивших место командировки, заявив, что "тут надо разбираться, так как контингент этих военнослужащих - это бывшие условно осужденные или неоднократно имевшие приводы в милицию парни".

"Не имело право и командование части заставлять работать военных строителей сверхурочно, не давая им времени на отдых", - отметила она.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей