05 августа 2005, 10:21

Под Волгоградом 20 солдат самовольно покинули часть

Откомандированные для выполнения строительных работ в город Камышин (Волгоградская область) 20 военных строителей из воинской части, дислоцированной в Краснодаре, самовольно оставили место службы и вернулись в Краснодар. Военнослужащие обратились за помощью в краснодарский краевой комитет солдатских матерей, сообщила "Интерфаксу" сегодня председатель комитета Галина Головина.

"Причиной самовольного оставления части, со слов военнослужащих, стало бесчеловечное отношение к ним, избиение их и работа по 17-18 часов в сутки", - рассказала Головина.

Военной прокуратурой Краснодарского гарнизона начата проверка.

В то же время Головина не оправдала действия военных строителей, самовольно оставивших место командировки, заявив, что "тут надо разбираться, так как контингент этих военнослужащих - это бывшие условно осужденные или неоднократно имевшие приводы в милицию парни".

"Не имело право и командование части заставлять работать военных строителей сверхурочно, не давая им времени на отдых", - отметила она.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей