05 августа 2005, 10:01

В Чечне задержали милиционеров, подозреваемых в похищении человека

Сотрудники МВД Ингушетии совместно с мобильным отрядом МВД России в республике задержали в столице Чечни Грозном двух милиционеров, подозреваемых в похищении человека.

Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Ингушетии, задержать сотрудников МВД Чечни удалось в ходе расследования похищения 36-летнего жителя ингушского села Сурхахи.

"Мужчина был похищен в конце июля. Преступники по телефону требовали от его жены выкуп в сумме $10 тысяч, а также документы на его автомашину", - сказал источник.

Оперативникам удалось зафиксировать факт передачи денег, после чего мужчина был освобожден. Затем было организовано преследование лиц, получивших выкуп, которые и были задержаны на улице Сайхонова в Октябрьском районе Грозного.

"Ими оказались рядовые второго полка патрульно-постовой службы МВД Чечни - 35-летний житель села Бачи-Юрт Курчалоевского района Чечни и его 40-летний односельчанин", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по сбору доказательств причастности задержанных к похищению и установлению их сообщников.

Прокуратура Назрановского района Ингушетии по данному факту возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей