05 августа 2005, 09:48

В Чечне блокирован дом, где засели боевики

В Шелковском районе Чечни сотрудники милиции блокировали дом с боевиками, убившими милиционера, и готовятся к штурму. В результате спецоперации уже погиб один милиционер: боевики неожиданно открыли огонь по приблизившимся сотрудникам правоохранительных органов.

Накануне около полуночи на улице Рабочей в райцентре Шелковская сотрудники полка Патрульно-постовой службы решили проверить дом номер 53. "Находящиеся в здании внезапно открыли по ним огонь из автоматов, - рассказали ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. - В результате были ранены двое милиционеров, один из которых от полученных ранений скончался". По данным "Интерфакса", ответный огонь не открывался.

Милиционеры блокировали дом, где засели боевики. "В случае, если бандиты откажутся сдаться, они будут уничтожены", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранены были сотрудники первой роты полка милиции специального назначения N2 МВД Чечни Исмаил Махмудов и Хусейн Катаев. Махмудов позднее скончался, Катаеву сейчас оказывается необходимая медицинская помощь.

Еще один сотрудник правоохранительных органов ранен в селе Махкеты Веденского района. В этом населенном пункте также неизвестные открыли огонь по сотруднику антитеррористического центра. Он получил огнестрельное ранение и доставлен в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей