05 августа 2005, 09:48

В Чечне блокирован дом, где засели боевики

В Шелковском районе Чечни сотрудники милиции блокировали дом с боевиками, убившими милиционера, и готовятся к штурму. В результате спецоперации уже погиб один милиционер: боевики неожиданно открыли огонь по приблизившимся сотрудникам правоохранительных органов.

Накануне около полуночи на улице Рабочей в райцентре Шелковская сотрудники полка Патрульно-постовой службы решили проверить дом номер 53. "Находящиеся в здании внезапно открыли по ним огонь из автоматов, - рассказали ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. - В результате были ранены двое милиционеров, один из которых от полученных ранений скончался". По данным "Интерфакса", ответный огонь не открывался.

Милиционеры блокировали дом, где засели боевики. "В случае, если бандиты откажутся сдаться, они будут уничтожены", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранены были сотрудники первой роты полка милиции специального назначения N2 МВД Чечни Исмаил Махмудов и Хусейн Катаев. Махмудов позднее скончался, Катаеву сейчас оказывается необходимая медицинская помощь.

Еще один сотрудник правоохранительных органов ранен в селе Махкеты Веденского района. В этом населенном пункте также неизвестные открыли огонь по сотруднику антитеррористического центра. Он получил огнестрельное ранение и доставлен в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей