05 августа 2005, 09:48

В Чечне блокирован дом, где засели боевики

В Шелковском районе Чечни сотрудники милиции блокировали дом с боевиками, убившими милиционера, и готовятся к штурму. В результате спецоперации уже погиб один милиционер: боевики неожиданно открыли огонь по приблизившимся сотрудникам правоохранительных органов.

Накануне около полуночи на улице Рабочей в райцентре Шелковская сотрудники полка Патрульно-постовой службы решили проверить дом номер 53. "Находящиеся в здании внезапно открыли по ним огонь из автоматов, - рассказали ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. - В результате были ранены двое милиционеров, один из которых от полученных ранений скончался". По данным "Интерфакса", ответный огонь не открывался.

Милиционеры блокировали дом, где засели боевики. "В случае, если бандиты откажутся сдаться, они будут уничтожены", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранены были сотрудники первой роты полка милиции специального назначения N2 МВД Чечни Исмаил Махмудов и Хусейн Катаев. Махмудов позднее скончался, Катаеву сейчас оказывается необходимая медицинская помощь.

Еще один сотрудник правоохранительных органов ранен в селе Махкеты Веденского района. В этом населенном пункте также неизвестные открыли огонь по сотруднику антитеррористического центра. Он получил огнестрельное ранение и доставлен в больницу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии