05 августа 2005, 09:42

В Карачаево-Черкесии будет создан филиал "Врачебной палаты" России

В этом году в России была создана первая общероссийская ассоциация врачей частной практики, которая занимается реформированием в здравоохранении.  Четвертого августа  Карачаево-Черкесию с рабочим визитом посетила координатор в системе частного здравоохранения по ЮФО, член правления первой всероссийской ассоциации врачей частной практики Наталья Кременчуцкая. Она встретилась с коллективом санатория - профилактория "Солнечный". Речь шла о создании филиала "Врачебной палаты" в Карачаево-Черкесии, которую  возглавит главный врач санатория-профилактория "Солнечный" Заудин Хунов. По словам Натальи Кременчуцкой, "Врачебная палата" будет координировать работу структур, обеспечивающих защиту прав и интересов рынка медицинских услуг, и станет формой врачебного самоуправления, которая поднимет уровень оказания медицинской помощи в республики.  Также  президент Ростовской ассоциации врачей частной практики Наталья Кременчуцкая вместе с руководством санатория - профилактория "Солнечный" встретилась с заместителем председателя правительства  республики Ириной Шаповаловой и министром здравоохранения Карачаево-Черкесии  Умаром Хабчаевым.

На совещании они ознакомились с  программой "Совершенствование социальной политики в свете развития системы частного здравоохранения". Основные вопросы доклада - новые тенденции развития малого и среднего предпринимательства, лицензирование и аккредитация частных клиник, создание благоприятных условий для врачей и медицинских организаций, защита прав врачей и пациентов.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости