05 августа 2005, 09:39

Оппозиционные партии намерены представить единого кандидата на промежуточных выборах в парламент Грузии

Оппозиционные партии выдвигающие на промежуточных выборах в парламент Грузии единого кандидата пятого августа намерены в связи с этим подписать договор. Об этом лидеры партий сообщили после завершения консультаций четвертого августа.

В консультациях участвовали оппозиционные партии - "Консервативная партия Грузии" (лидер - Коба Давиташвили), избирательный блок "Правая оппозиция: Промышленники - Новые" (лидеры - Давид Гамкрелидзе и Зураб Ткемаладзе), "Республиканская партия Грузии" (лидер - Давид Усупашвили), "Лейбористская партия Грузии" (лидер - Шалва Нателашвили) политическое движение "Свобода" (лидер Константин Гамсахурдиа).

Промежуточные выборы в парламент Грузии по мажоритарной системе пройдут в пяти округах - Исанской районе Тбилиси, в Ткибули, в Батуми, в Кобулети и в Шуахеви. Выборы состоятся 1 октября.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя выдвижение единого кандидата от оппозиции на промежуточных выборах в парламент Грузии заявила, что будет приветствовать появление сильной и конструктивной оппозиции.

"Я считаю, что существование нормальной, здоровой и сильной оппозиции - один из важнейших факторов в развитии страны. Я буду только приветствовать, если оппозиция будет сильной и конструктивной".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей