05 августа 2005, 09:39

Оппозиционные партии намерены представить единого кандидата на промежуточных выборах в парламент Грузии

Оппозиционные партии выдвигающие на промежуточных выборах в парламент Грузии единого кандидата пятого августа намерены в связи с этим подписать договор. Об этом лидеры партий сообщили после завершения консультаций четвертого августа.

В консультациях участвовали оппозиционные партии - "Консервативная партия Грузии" (лидер - Коба Давиташвили), избирательный блок "Правая оппозиция: Промышленники - Новые" (лидеры - Давид Гамкрелидзе и Зураб Ткемаладзе), "Республиканская партия Грузии" (лидер - Давид Усупашвили), "Лейбористская партия Грузии" (лидер - Шалва Нателашвили) политическое движение "Свобода" (лидер Константин Гамсахурдиа).

Промежуточные выборы в парламент Грузии по мажоритарной системе пройдут в пяти округах - Исанской районе Тбилиси, в Ткибули, в Батуми, в Кобулети и в Шуахеви. Выборы состоятся 1 октября.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя выдвижение единого кандидата от оппозиции на промежуточных выборах в парламент Грузии заявила, что будет приветствовать появление сильной и конструктивной оппозиции.

"Я считаю, что существование нормальной, здоровой и сильной оппозиции - один из важнейших факторов в развитии страны. Я буду только приветствовать, если оппозиция будет сильной и конструктивной".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии