05 августа 2005, 09:37

Число претендентов на должность мэра столицы Карачаево-Черкесии составило девять человек

Число претендентов на должность мэра столицы Карачаево-Черкесии остановилась на девяти. Для регистрации кандидатов избирком до 14 августа проведет проверку данных.

Четвертого августа в 18-00 мск Черкесская городская муниципальная избирательная комиссия  прекратила приём документов от кандидатов на пост мэра республиканской столицы и депутатов горсовета.  Комиссия проведет проверку данных, и к 14 августа будет принято решение об отказе или регистрации подавших уведомления кандидатов.

Напомним, дата выборов назначена на 25 сентября. Жителям Черкесска предстоит избрать мэра города, а в некоторых округах и депутатов горсовета. Войти в состав городского совета депутатов, изъявили желание 21 человек, причем свободных  мест только три. Из десяти претендентов  на  кресло мэра  осталось девять,  в том числе нынешний глава Черкесска Михаил Якуш и его бывший заместитель Петр Коротченко. 

"Как кандидата на должность главы мы уже зарегистрировали Казанокова Мурата Мухадиновича, который выдвигался от ЛДПР. Карданов Аслан Юрьевич не предоставил вовремя все необходимые документы, и мы  не будем рассматривать уже его кандидатуру, - заявил  председатель Черкесской городской муниципальной избирательной комиссии  Дмитрий Лаптев.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей