05 августа 2005, 09:37

Число претендентов на должность мэра столицы Карачаево-Черкесии составило девять человек

Число претендентов на должность мэра столицы Карачаево-Черкесии остановилась на девяти. Для регистрации кандидатов избирком до 14 августа проведет проверку данных.

Четвертого августа в 18-00 мск Черкесская городская муниципальная избирательная комиссия  прекратила приём документов от кандидатов на пост мэра республиканской столицы и депутатов горсовета.  Комиссия проведет проверку данных, и к 14 августа будет принято решение об отказе или регистрации подавших уведомления кандидатов.

Напомним, дата выборов назначена на 25 сентября. Жителям Черкесска предстоит избрать мэра города, а в некоторых округах и депутатов горсовета. Войти в состав городского совета депутатов, изъявили желание 21 человек, причем свободных  мест только три. Из десяти претендентов  на  кресло мэра  осталось девять,  в том числе нынешний глава Черкесска Михаил Якуш и его бывший заместитель Петр Коротченко. 

"Как кандидата на должность главы мы уже зарегистрировали Казанокова Мурата Мухадиновича, который выдвигался от ЛДПР. Карданов Аслан Юрьевич не предоставил вовремя все необходимые документы, и мы  не будем рассматривать уже его кандидатуру, - заявил  председатель Черкесской городской муниципальной избирательной комиссии  Дмитрий Лаптев.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей