05 августа 2005, 09:20

В Краснодарском крае при спуске на плотах по реке погибли три туриста

Причиной гибели двух туристов, сплавлявшихся на катамаранах по реке Мзымта в Краснодарском крае, стало не ухудшение погодных условий, а нарушение техники безопасности. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Минприроды РФ.

Представители Кубанского бассейнового водного управления (БВУ) Росводресурсов со ссылкой на информацию управления ГО и ЧС Краснодарского края опровергли информацию о том, что подъем уровня воды в реке Мзымта послужил причиной гибели двух человек.

По информации Кубанского БВУ, 4 августа из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в реке Мзымта на десять сантиметров - до 150 сантиметров. Отметка, соответствующая неблагоприятным гидрометеорологическим явлениям, составляет 280 сантиметров, отметили в пресс-службе.

"Таким образом, причиной гибели двух туристов, сплавлявшихся на катамаранах по реке, стало не ухудшение погодных условий, а нарушение техники безопасности", - считают в Кубанском БВУ.

Как сообщил ранее телеканал "Россия", в районе Сочи найдено тело еще одного туриста, погибшего при сплаве на реке Мзымта. Накануне, 4 августа, были найдены тела двух человек. Информация о 15-19 пропавших без вести не подтвердилась, сообщила "Газета.Ru".

Ранее сообщалось, что два туриста погибли и еще 15 пропали при спуске на плотах по реке Мзымта в Краснодарском крае в районе селения Красная Поляна под Адлером.

Как сообщили "Газете.Ru" в главном управлении ГО и ЧС Краснодарского края, по предварительным данным, сплавлялись от 17 до 19 человек.

В свою очередь, в Южном региональном центре МЧС "Интерфаксу" сообщили, что были обнаружены три перевернутых плота, плывущих по реке Мзымта. Там спасатели и нашли тела двух туристов, которые спускались на плотах.

В связи с этим происшествием в МЧС сообщили, что около 16:00 4 августа  в туристической зоне "Пасть дракона" после сильных проливных дождей были отрезаны от суши 80 туристов. В настоящее время все туристы переправлены в безопасное место, отметили в МЧС.

Между тем, в главном управлении МЧС по Краснодарскому краю заявили, что обнаружен лишь один из трех спускавшихся катамаранов, который перевернулся. "Два катамарана обнаружены не были. Сколько человек пропали без вести - не известно", - сказали в ГУ МЧС.

В настоящее время спасатели Краснодарского края продолжают поиски людей, которые могли пострадать из-за инцидента на реке. В частности, 17 человек могли сплавляться по реке на плавсредствах, передает РИА "Новости". По факту гибели туристов прокуратура Адлерского района Сочи возбудила уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей