04 августа 2005, 18:19

ОБСЕ обеспокоена кампанией "черного пиара" в СМИ Азербайджана

Избирательный блок юристов Азербайджана "Парламент - 2005" выступил с обращением, в котором потребовал прекращения аморальной кампании в СМИ. В документе отмечено, что средства массовой информации, и особенно подконтрольные властям электронные СМИ, проводят грязную кампанию в отношении отдельных лиц, что порождает ответную реакцию.

Страницы газет пестрят статьями, противоречащими законности и моральным принципам. Все это создает в обществе беспокойство происходящим в стране, порождает апатию и равнодушие избирателей накануне выборов. Подобная кампания СМИ является грубым нарушением законности и создает серьезные препятствия для проведения нормальных справедливых выборов, говорится в обращении.

Между тем посол США в Азербайджане Рино Харниш в беседе с журналистами также вызвал свою обеспокоенность кампанией очернения, которая наблюдается в настоящее время в СМИ Азербайджана. По его словам ОБСЕ проводит мониторинг этих явлений в СМИ и отслеживает ситуацию в Азербайджане накануне парламентских выборов. Если подобные явления не прекратятся, то ОБСЕ поставит перед властями Азербайджана данный вопрос.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 13:52

22 апреля 2018, 13:13

22 апреля 2018, 12:24

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 2 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей