04 августа 2005, 18:07

В Чечне объявлен джихад ваххабизму

Джихад (священная война) ваххабизму объявлен в Чечне - официальное решение по этому вопросу принял муфтият Чеченской республики. Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев сообщил журналистам, что это решение обнародовано сегодня на встрече духовенства с представителями правоохранительных органов.

"Ваххабизм, - подчеркнул он, - это чума ХХ и ХХI века. Сегодня все арабисты пришли к единому мнению, что те, кто воюет против ваххабизма, находятся на пути джихада, на пути Аллаха".

Муфтий добавил, что ваххабиты и террористы "несут зло всему миру, и им должны противостоять всем миром". "Мы приняли официальную фетву (религиозное постановление в исламе), чтобы не было никаких сомнений у тех, кто борется с терроризмом и ваххабизмом, в правильности своих действий. Мы объявили войну этим явлениям", - сказал Мирзаев, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей