04 августа 2005, 18:07

В Чечне объявлен джихад ваххабизму

Джихад (священная война) ваххабизму объявлен в Чечне - официальное решение по этому вопросу принял муфтият Чеченской республики. Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев сообщил журналистам, что это решение обнародовано сегодня на встрече духовенства с представителями правоохранительных органов.

"Ваххабизм, - подчеркнул он, - это чума ХХ и ХХI века. Сегодня все арабисты пришли к единому мнению, что те, кто воюет против ваххабизма, находятся на пути джихада, на пути Аллаха".

Муфтий добавил, что ваххабиты и террористы "несут зло всему миру, и им должны противостоять всем миром". "Мы приняли официальную фетву (религиозное постановление в исламе), чтобы не было никаких сомнений у тех, кто борется с терроризмом и ваххабизмом, в правильности своих действий. Мы объявили войну этим явлениям", - сказал Мирзаев, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии