04 августа 2005, 16:00

В Ростовской области назревает конфликт между донскими казаками и выходцами из Чечни

Около 400 казаков Всевеликого Войска Донского сейчас направляются в село Ремонтное Ростовской области. Атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий объявил войско в состоянии похода.

Как заявил начальник управления идеологии Всевеликого Войска Донского Владимир Воронин, казаки возмущены инцидентом, случившемся накануне в Ремонтненском районе Ростовской области: "Два дня назад в Ремонтном у поживающих там чеченцев казкаи-дружинники и сотрудники правоохранительных органов изъяли автомат и 28 патронов. После этого случилось изнасилование дочери юртового атамана лицами чеченской национальности. По нашим предположениям, это преступление совершили те же чеченцы, у которых изъяли оружие. При этом местные власти бездействуют. Мы расцениваем случившееся как месть казакам и намерены разобраться с ситуацией. Сейчас казаки на личных автомобилях и арендованных автобусах съезжаются в Ремонтное. Мы планируем провести сход с участием старейшин. Если вдруг случатся столкновения, мы к ним готовы. Фактически столкновение уже произошло".

В РОВД Ремонтненского района Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" комментировать ситуацию в районе отказались.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей