04 августа 2005, 16:00

В Ростовской области назревает конфликт между донскими казаками и выходцами из Чечни

Около 400 казаков Всевеликого Войска Донского сейчас направляются в село Ремонтное Ростовской области. Атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий объявил войско в состоянии похода.

Как заявил начальник управления идеологии Всевеликого Войска Донского Владимир Воронин, казаки возмущены инцидентом, случившемся накануне в Ремонтненском районе Ростовской области: "Два дня назад в Ремонтном у поживающих там чеченцев казкаи-дружинники и сотрудники правоохранительных органов изъяли автомат и 28 патронов. После этого случилось изнасилование дочери юртового атамана лицами чеченской национальности. По нашим предположениям, это преступление совершили те же чеченцы, у которых изъяли оружие. При этом местные власти бездействуют. Мы расцениваем случившееся как месть казакам и намерены разобраться с ситуацией. Сейчас казаки на личных автомобилях и арендованных автобусах съезжаются в Ремонтное. Мы планируем провести сход с участием старейшин. Если вдруг случатся столкновения, мы к ним готовы. Фактически столкновение уже произошло".

В РОВД Ремонтненского района Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" комментировать ситуацию в районе отказались.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей