04 августа 2005, 16:00

В Ростовской области назревает конфликт между донскими казаками и выходцами из Чечни

Около 400 казаков Всевеликого Войска Донского сейчас направляются в село Ремонтное Ростовской области. Атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий объявил войско в состоянии похода.

Как заявил начальник управления идеологии Всевеликого Войска Донского Владимир Воронин, казаки возмущены инцидентом, случившемся накануне в Ремонтненском районе Ростовской области: "Два дня назад в Ремонтном у поживающих там чеченцев казкаи-дружинники и сотрудники правоохранительных органов изъяли автомат и 28 патронов. После этого случилось изнасилование дочери юртового атамана лицами чеченской национальности. По нашим предположениям, это преступление совершили те же чеченцы, у которых изъяли оружие. При этом местные власти бездействуют. Мы расцениваем случившееся как месть казакам и намерены разобраться с ситуацией. Сейчас казаки на личных автомобилях и арендованных автобусах съезжаются в Ремонтное. Мы планируем провести сход с участием старейшин. Если вдруг случатся столкновения, мы к ним готовы. Фактически столкновение уже произошло".

В РОВД Ремонтненского района Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" комментировать ситуацию в районе отказались.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости