04 августа 2005, 16:00

В Ростовской области назревает конфликт между донскими казаками и выходцами из Чечни

Около 400 казаков Всевеликого Войска Донского сейчас направляются в село Ремонтное Ростовской области. Атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий объявил войско в состоянии похода.

Как заявил начальник управления идеологии Всевеликого Войска Донского Владимир Воронин, казаки возмущены инцидентом, случившемся накануне в Ремонтненском районе Ростовской области: "Два дня назад в Ремонтном у поживающих там чеченцев казкаи-дружинники и сотрудники правоохранительных органов изъяли автомат и 28 патронов. После этого случилось изнасилование дочери юртового атамана лицами чеченской национальности. По нашим предположениям, это преступление совершили те же чеченцы, у которых изъяли оружие. При этом местные власти бездействуют. Мы расцениваем случившееся как месть казакам и намерены разобраться с ситуацией. Сейчас казаки на личных автомобилях и арендованных автобусах съезжаются в Ремонтное. Мы планируем провести сход с участием старейшин. Если вдруг случатся столкновения, мы к ним готовы. Фактически столкновение уже произошло".

В РОВД Ремонтненского района Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" комментировать ситуацию в районе отказались.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости