04 августа 2005, 14:45

Народный защитник Грузии заявил, что в Гальском районе жители не имеют возможности обучаться на родном языке

Народный защитник Грузии Созар Субури намерен в ближайшие дни обратиться к международным организациям, поставив вопрос обучения на грузинском языке в школах Гальского района Абхазии, 96 процентов населения которого составляют грузины. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2".

По его словам, тот факт, что в Гальском районе жители не имеют возможности обучаться на родном языке, является грубым нарушением прав человека, и действия де-факто властей Абхазии выходят за все правовые рамки.

Этим вопросом также намерены заняться неправительственные организации. По словам представителя НПО "Кавказский диалог" историка Георгия Анчабадзе, который уже четыре года читает лекции в Сухуми, этот вопрос должен решаться на государственном уровне, с использованием народной дипломатии.

"Я часто говорю на эту тему в Сухуми, недопустимо, когда людям мешают учиться на родном языке. Там есть те, кто лояльно относятся к вопросу обучения в Гальском районе на грузинском языке, но есть также те, кто категорически против", - заявил Анчабадзе в беседе с журналистами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей