04 августа 2005, 14:11

Министр обороны Армении сомневается в способности Азербайджана решить карабахскую проблему военным путем

"В случае нашего отказа от участия в действиях в Ираке и в Косово, Армения осталась бы вне поля сотрудничества". Об этом заявил журналистам министр обороны Армении Серж Саркисян в ответ на вопрос, не опасна ли для Армении отправка военного контингента в Ирак.

Относительно активизации в последнее время связей между Арменией и НАТО, министр отметил, что осуществляется достаточно перспективное двустроннее сотрудничество. В частности, Армения вместе с НАТО реализует конкретную "Программу действий индивидуального партнерства", которая считается в НАТО самой лучшей. Цель этой программы - полное приведение Вооруженных сил Армении до 2015 года в соответствие с международными критериями.

Что касается постоянных угроз со стороны официального Баку решить карабахскую проблему военным путем, Серж Саркисян заявил:"Если бы азербайджанская армия была, хотя бы на пять минут боеспособнее нашей, то они обязательно попытались бы решить вопрос Нагорного Карабаха военным путем. Уже несколько лет руководители Азербайджана утверждают, что решат вопрос Карабаха военным путем и, что они боеспособны, однако, возникает вопрос: если могут и хотят, то почему не делают?".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей