04 августа 2005, 14:11

Министр обороны Армении сомневается в способности Азербайджана решить карабахскую проблему военным путем

"В случае нашего отказа от участия в действиях в Ираке и в Косово, Армения осталась бы вне поля сотрудничества". Об этом заявил журналистам министр обороны Армении Серж Саркисян в ответ на вопрос, не опасна ли для Армении отправка военного контингента в Ирак.

Относительно активизации в последнее время связей между Арменией и НАТО, министр отметил, что осуществляется достаточно перспективное двустроннее сотрудничество. В частности, Армения вместе с НАТО реализует конкретную "Программу действий индивидуального партнерства", которая считается в НАТО самой лучшей. Цель этой программы - полное приведение Вооруженных сил Армении до 2015 года в соответствие с международными критериями.

Что касается постоянных угроз со стороны официального Баку решить карабахскую проблему военным путем, Серж Саркисян заявил:"Если бы азербайджанская армия была, хотя бы на пять минут боеспособнее нашей, то они обязательно попытались бы решить вопрос Нагорного Карабаха военным путем. Уже несколько лет руководители Азербайджана утверждают, что решат вопрос Карабаха военным путем и, что они боеспособны, однако, возникает вопрос: если могут и хотят, то почему не делают?".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии