04 августа 2005, 14:04

Партия "Республика" обращается к Генпрокурору Армении с просьбой пресечь нарушения прав партии и ее членов

"Сотрудники службы Национальной безопасности Армении, полиции Армавира и мэрии провалили проведение организованных партией "Республика" 30 июля в городе Армавир курсов по работе членов партии с гражданами в период между выборами, что предусмотрено законодательством". Об этом говорится в служебном письме руководителя аппарата партии Артака Зейналяна, адресованном Генеральному прокурору Армении Агвану Овсепяну.

В письме отмечается, что партия "Республика" в пяти из своих региональных организаций предусмотрела провести учебные курсы совместно с Институтом Национальной демократии США.

Между тем, в ход проведения занятий 30 июля попеременно вмешивались представители всех трех указанных государственных структур. В частности, сотрудники службы Национальной безопасности Армениии полиции Армавира оказывали давление, вплоть до применения угроз в отношении представителей местной организации партии "Республика" и присутствующих на занятиях жителей города. В произошедшее в Армавире вмешался участвующий в курсах в качестве эксперта глава ереванского представительства Института Национальной демократии Чед Роджерс. Последний предупредил, что препятствование проведению курсов является незаконным.

"Подобные нарушения прав партии "Республика" и ее членов со стороны государственных структур РА не единичны. Прошу принять содержащуюся в служебном письме информацию за основу для рассмотрения по статье 180 "Уголовно-процесуального кодекса РА" и принятия какого-либо решения, предусмотренного статьей 181 того же кодекса",- отмечается в письме Артака Зейналяна Генпрокурору.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии