04 августа 2005, 13:16

В Грузии погиб канадский альпинист

В Местийском районе Грузии при восхождении на вершину Шхара погиб канадский альпинист Питер Эверет, сообщил журналистам сегодня начальник краевой полиции региона Самегрело - Верхняя Сванетия Мераб Гергая, сообщило РИА "Новости".

"Сегодня к нам пришел канадский гражданин Мишель Дорс, который рассказал, как они вместе с Эверетом поднимались на вершину Шхара. По его словам, со скалы сорвался ледник, ставший причиной гибели Питера Эверета", - сказал он.

Несчастный случай произошел 1 августа. Дорс два дня добирался до местного отделения полиции, чтобы сообщить о случившемся.

По словам Гергая, администрация региона уже связалась с соответствующими органами. В настоящее время готовится группа спасателей для доставки тела погибшего альпиниста в прозектуру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей