04 августа 2005, 12:16

Личный состав МВД Чечни переведен на усиленный режим несения службы

В Чечне приказом министра внутренних дел республики личный состав министерства переведен на усиленный режим несения службы, сообщил РИА "Новости" глава пресс-службы МВД Руслан Ацаев.

По его словам, с сегодняшнего дня под надзор взяты объекты жизнеобеспечения республики, усилены дневные и ночные патрули. Дополнительные наряды милиции с бронетехникой выставлены на въездных трассах в Грозный, а также на внутригородских дорогах.

Ацаев подчеркнул, что блокироваться населенные пункты при этом не будут и ограничения на проезд автотранспорта по дорогам республики также не вводиться. "Принятые меры носят профилактический характер", - отметил глава пресс-службы МВД. "Это не связано с осложнением обстановки в Чечне, ситуация полностью контролируется правоохранительными органами, но мы должны предотвратить возможные теракты со стороны незаконных вооруженных формирований", - сказал Ацаев.

Он отметил, что меры также продиктованы приближением очередной годовщины крупной вылазки боевиков 6 августа 1996 года, когда отряды боевиков под руководством Масхадова прорвались в Грозный.

Режим усиления продлится до 10 августа.

Ацаев также сообщил, что в рамках принятых мер сегодня в Шелковском районе Чечни задержан активный участник бандформирований Ризван Абдулхамидов. По его словам, задержанный готовил теракт на территории Чечни. Об этом свидетельствуют изъятые на месте задержания две пятилитровые емкости со взрывчатыми веществами. В одной из них находилась алюминиевая пудра, 800 граммов тротила, а также электродетонатор, добавил Ацаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей