04 августа 2005, 12:14

В трех районах Ростовской области запретили отстрел охотничьих животных

На территории трех районов Ростовской области на пять лет запрещен отстрел всех видов охотничьих животных. Исключение - волки, шакалы, лисицы и енотовидные собаки, передает Дон-Тр.

Охотиться нельзя на территории Орловского, Пролетарского и Ремонтненского районов Ростовской области. Границы района запрета определены распоряжением губернатора и включают в себя Пролетарское водохранилище, заповедник "Ростовский", озеро Маныч-Гудило.

Решение о моратории принято в связи с необходимостью сохранения и воспроизводства запасов водоплавающей дичи, живущей на Дону. Экологи надеются, что запрет на охоту будет способствовать созданию условий для отдыха мигрирующих видов пернатых.

Исполнение запрета будут контролировать сотрудники Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской области и областного ГУВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости