04 августа 2005, 11:13

Уже 36 районов Ростовской области из 43-х завершили уборку зерновых и зернобобовых

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, скорее всего, на Дону урожай составит около шести миллионов тонн зерновых. Эта цифра ниже, чем рекордный урожай прошлого года, но, как считают в министерстве, продовольственная безопасность области обеспечена. Но что больше всего беспокоит селян, так это цены на зерно. Если ранее, чтобы купить тонну "солярки", нужно было продать тонну зерна, то сегодня эта соотношение возросло один к десяти. Этим вопросом обеспокоены и в Законодательном собрании Ростовской области. Его председатель Александр Попов заявил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что до сих пор не решена проблема получения сельхозтоваропроизводителями доходов, адекватных результатам их труда. Проблема заключается, прежде всего, в неинформированности: по словам Попова, руководитель небольшого хозяйства может продать свой урожай значительно дороже, чем на ближайшем заготовительном пункте. Основная масса мелких сельхозтоваропроизводителей, по мнению Попова, находится в плену представлений о том, что современный менеджмент - это не для них.

Тем не менее, как заявил председатель Законодательного собрания Ростовской области, уже сегодня в области есть мощности, которые дают возможность переработки всего предполагаемого урожая подсолнечника. А фуражное зерно при сокращении животноводства приходится продавать за копейки. Над этой проблемой и будут думать представители законодательной и исполнительной власти.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей