04 августа 2005, 11:13

Уже 36 районов Ростовской области из 43-х завершили уборку зерновых и зернобобовых

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, скорее всего, на Дону урожай составит около шести миллионов тонн зерновых. Эта цифра ниже, чем рекордный урожай прошлого года, но, как считают в министерстве, продовольственная безопасность области обеспечена. Но что больше всего беспокоит селян, так это цены на зерно. Если ранее, чтобы купить тонну "солярки", нужно было продать тонну зерна, то сегодня эта соотношение возросло один к десяти. Этим вопросом обеспокоены и в Законодательном собрании Ростовской области. Его председатель Александр Попов заявил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что до сих пор не решена проблема получения сельхозтоваропроизводителями доходов, адекватных результатам их труда. Проблема заключается, прежде всего, в неинформированности: по словам Попова, руководитель небольшого хозяйства может продать свой урожай значительно дороже, чем на ближайшем заготовительном пункте. Основная масса мелких сельхозтоваропроизводителей, по мнению Попова, находится в плену представлений о том, что современный менеджмент - это не для них.

Тем не менее, как заявил председатель Законодательного собрания Ростовской области, уже сегодня в области есть мощности, которые дают возможность переработки всего предполагаемого урожая подсолнечника. А фуражное зерно при сокращении животноводства приходится продавать за копейки. Над этой проблемой и будут думать представители законодательной и исполнительной власти.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей