04 августа 2005, 11:11

В 70% школ Юга России не выполняются требования пожарной безопасности

6005 школ (70%) Южного федерального округа не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Об этом 4 августа заявил начальник управления государственного пожарного надзора Южного регионального центра МЧС полковник Александр Завязочников. По его словам, до сих пор не приняты программы по обеспечению безопасности общеобразовательных учреждений в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае. В Чечне за месяц до начала учебного года проверено только 48% школ, в Дагестане - 52%.

С начала года в Южном федеральном округе в школах произошло 12 пожаров. При этом, по словам Александра Завязочникова, руководство школ не выполняет предписания государственного пожарного надзора об устранении нарушений. Например, в Калмыкии исполнено только 15% предписаний, в Чечне -26%.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей