04 августа 2005, 11:11

В 70% школ Юга России не выполняются требования пожарной безопасности

6005 школ (70%) Южного федерального округа не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Об этом 4 августа заявил начальник управления государственного пожарного надзора Южного регионального центра МЧС полковник Александр Завязочников. По его словам, до сих пор не приняты программы по обеспечению безопасности общеобразовательных учреждений в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае. В Чечне за месяц до начала учебного года проверено только 48% школ, в Дагестане - 52%.

С начала года в Южном федеральном округе в школах произошло 12 пожаров. При этом, по словам Александра Завязочникова, руководство школ не выполняет предписания государственного пожарного надзора об устранении нарушений. Например, в Калмыкии исполнено только 15% предписаний, в Чечне -26%.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей