04 августа 2005, 11:01

Республиканцы протестуют против запрета депутатам Аджарии баллотироваться в другие законодательные органы Грузии

Верховный Совет Аджарской автономии 4 августа планирует принять изменения в закон "О статусе депутатов Верховного Совета Аджарской автономии", согласно которым член ВС Аджарии сможет баллотироваться в другие законодательные органы страны только после сложения своих депутатских полномочий. Оппозиционная "Республиканская партия Грузии" протестует против введения таких ограничений для депутатов ВС Аджарии, среди которых два члена данной партии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Республиканской партии Грузии.

Согласно информации, в случае принятия этого законопроекта, член ВС Аджарии республиканец Георгий Масалкин лишится возможности баллотироваться на промежуточных выборах в парламент Грузии по мажоритарной системе.

Представители Республиканской партии Грузии считают, что подобным образом правящая партия "Единое национальное движение" стремится избавиться от нежелательного конкурента, так как "в Батуми у правящей партии нет альтернативы Масалкину".

Промежуточные выборы в парламент Грузии по мажоритарной системе, назначенные на первое октября, пройдут в пяти округах - Исанском районе Тбилиси, в Ткибули, в Батуми, в Кобулети и в Шуахеви.

"Этот законопроект готовится именно тогда, когда уже назначена дата проведения выборов, когда Георгий Масалкин назван кандидатом в мажоритарные депутаты парламента Грузии от избирательного округа Батуми", - заявили в Республиканской партии.

В настоящее время "Республиканская партия" проводит консультации с другими оппозиционными партиями Грузии о выдвижении на промежуточных выборах единого кандидата от оппозиции. Проведение консультаций между партиями уже подходят к концу. О том, будет ли выдвинут на промежуточных выборах единый кандидат от оппозиции, сообщат в ближайшие дни.

Между тем, как стало известно, партии все еще не могут договориться о способе проведения выборов для выявления единого кандидата. "Республиканцы" предлагают избрать единого кандидата путем проведения социологического опроса, в то время как другие партии Грузии настаивают на проведении внутренних выборов.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 15:02

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Справочник

Все справки

Архив новостей