04 августа 2005, 11:01

Республиканцы протестуют против запрета депутатам Аджарии баллотироваться в другие законодательные органы Грузии

Верховный Совет Аджарской автономии 4 августа планирует принять изменения в закон "О статусе депутатов Верховного Совета Аджарской автономии", согласно которым член ВС Аджарии сможет баллотироваться в другие законодательные органы страны только после сложения своих депутатских полномочий. Оппозиционная "Республиканская партия Грузии" протестует против введения таких ограничений для депутатов ВС Аджарии, среди которых два члена данной партии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Республиканской партии Грузии.

Согласно информации, в случае принятия этого законопроекта, член ВС Аджарии республиканец Георгий Масалкин лишится возможности баллотироваться на промежуточных выборах в парламент Грузии по мажоритарной системе.

Представители Республиканской партии Грузии считают, что подобным образом правящая партия "Единое национальное движение" стремится избавиться от нежелательного конкурента, так как "в Батуми у правящей партии нет альтернативы Масалкину".

Промежуточные выборы в парламент Грузии по мажоритарной системе, назначенные на первое октября, пройдут в пяти округах - Исанском районе Тбилиси, в Ткибули, в Батуми, в Кобулети и в Шуахеви.

"Этот законопроект готовится именно тогда, когда уже назначена дата проведения выборов, когда Георгий Масалкин назван кандидатом в мажоритарные депутаты парламента Грузии от избирательного округа Батуми", - заявили в Республиканской партии.

В настоящее время "Республиканская партия" проводит консультации с другими оппозиционными партиями Грузии о выдвижении на промежуточных выборах единого кандидата от оппозиции. Проведение консультаций между партиями уже подходят к концу. О том, будет ли выдвинут на промежуточных выборах единый кандидат от оппозиции, сообщат в ближайшие дни.

Между тем, как стало известно, партии все еще не могут договориться о способе проведения выборов для выявления единого кандидата. "Республиканцы" предлагают избрать единого кандидата путем проведения социологического опроса, в то время как другие партии Грузии настаивают на проведении внутренних выборов.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 23:12

  • Прокуратура Кубани потребовала освободить фермера Петрова

    Арест активиста фермерского движения Олега Петрова является необоснованным, посчитала прокуратура Краснодарского края, обратившаяся в суд с кассационной жалобой с требованием освободить фермера. Активисты приглашены на встречу с заместителем генпрокурора России, заявил лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко.

27 апреля 2017, 23:07

27 апреля 2017, 22:29

27 апреля 2017, 22:25

27 апреля 2017, 22:11

Справочник

Все справки

Архив новостей