04 августа 2005, 10:41

В Грузии ведется борьба с незаконной уличной торговлей

В ближайшие дни в Тбилиси и других крупных городах Грузии пройдет ряд рейдов для проверки условий уличной торговли, которую осуществят государственная инспекция санитарного надзора совместно с патрульной полицией. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в государственной инспекции санитарного надзора.

Согласно информации, у руководства государственной инспекции санитарного надзора  есть претензии к руководству администрации Мтацминда - Крцанисского района Тбилиси, так как, "прилегающая к оперному театру территория, в центре столицы,  превращена в рынок, где продаются фрукты, овощи, рыба и другие продукты, никак не вписывающиеся в облик центра города".

Уличным торговцам, которые продолжат торговлю в местах, где это запрещено законом Грузии, грозит денежный штраф размером 20 - 50 лари (приблизительно от 11 до 28 долларов), а также недельное лишение свободы.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей