04 августа 2005, 10:41

В Грузии ведется борьба с незаконной уличной торговлей

В ближайшие дни в Тбилиси и других крупных городах Грузии пройдет ряд рейдов для проверки условий уличной торговли, которую осуществят государственная инспекция санитарного надзора совместно с патрульной полицией. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в государственной инспекции санитарного надзора.

Согласно информации, у руководства государственной инспекции санитарного надзора  есть претензии к руководству администрации Мтацминда - Крцанисского района Тбилиси, так как, "прилегающая к оперному театру территория, в центре столицы,  превращена в рынок, где продаются фрукты, овощи, рыба и другие продукты, никак не вписывающиеся в облик центра города".

Уличным торговцам, которые продолжат торговлю в местах, где это запрещено законом Грузии, грозит денежный штраф размером 20 - 50 лари (приблизительно от 11 до 28 долларов), а также недельное лишение свободы.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии