04 августа 2005, 09:35

В Чечне военнослужащие ужесточили контроль на КПП "Кавказ"

3 августа на блокпосту "Кавказ-1", расположенном на административной границе Чечни и Ингушетии был резко ужесточен пропускной режим.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей города Грозного. По его словам, по вине военных он опоздал в аэропорт  станицы Слепцовская (Республика Ингушетия).

"Военные, которые несут службу на КПП "Кавказ" всегда отличались излишней придирчивостью. Там постоянно блокируется движение, проводятся другие "спецмероприятия", которые создают людям дополнительные трудности. Вчера было то же самое", - рассказывает 42-летний грозненец Ваха.

"Каждую машину они проверяли минут по 30-40. Из-за этого там вытянулась многокилометровая очередь из пассажирских автобусов, маршрутных такси и легковушек. Это было просто издевательство над людьми. День был жаркий, а в машинах, особенно автобусах, было очень много детей и женщин. На вопрос что происходит, один из военных заявил, что они получили соответствующее указание "сверху", и только выполняют приказ. Из-за этого я, как и еще несколько человек опоздал на самолет, вылетающий в Москву", - сказал он.

Военные Чечни отказались назвать причины, по которым был ужесточен контроль на КПП "Кавказ".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей