04 августа 2005, 09:35

В Чечне военнослужащие ужесточили контроль на КПП "Кавказ"

3 августа на блокпосту "Кавказ-1", расположенном на административной границе Чечни и Ингушетии был резко ужесточен пропускной режим.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей города Грозного. По его словам, по вине военных он опоздал в аэропорт  станицы Слепцовская (Республика Ингушетия).

"Военные, которые несут службу на КПП "Кавказ" всегда отличались излишней придирчивостью. Там постоянно блокируется движение, проводятся другие "спецмероприятия", которые создают людям дополнительные трудности. Вчера было то же самое", - рассказывает 42-летний грозненец Ваха.

"Каждую машину они проверяли минут по 30-40. Из-за этого там вытянулась многокилометровая очередь из пассажирских автобусов, маршрутных такси и легковушек. Это было просто издевательство над людьми. День был жаркий, а в машинах, особенно автобусах, было очень много детей и женщин. На вопрос что происходит, один из военных заявил, что они получили соответствующее указание "сверху", и только выполняют приказ. Из-за этого я, как и еще несколько человек опоздал на самолет, вылетающий в Москву", - сказал он.

Военные Чечни отказались назвать причины, по которым был ужесточен контроль на КПП "Кавказ".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии