04 августа 2005, 09:09

Офицеры ГРВЗ недовольны спешным выводом войск из Грузии

"В угоду политических интересов нас опять, как уже было в Германии, выводят не подготовив ни баз, ни жилья", - заявил 3 августа корреспонденту "Кавказского узла" в Грузии высокопоставленный офицер Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). По его словам, "офицеры группировки понимают всю сложность политического момента, однако не разделяют желание командование сделать все в спешке, что бы в очередной раз продемонстрировать США, какие мы послушные".

Напомним, что 2 августа очередная колонна автомобильной техники штаба группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), состоящая из 11 грузовиков с пятью прицепами и около десяти машин сопровождения, выехала из столицы Грузии Тбилиси в направлении грузино-российской границы. Колонна проедет по Военно-Грузинской дороге до североосетинского участка грузино-российской границы (около 200 км). Штабные машины с прицепами должны пересечь границу и через столицу Северной Осетии Владикавказ направятся в город Прохладное (Кабардино-Балкария). Вывод техники осуществляется в соответствии с договоренностями между Грузией и Россией, предусматривающими вывод баз из Батуми и Ахалкалаки за три с половиной года - до 2009 года.

В гарнизоне Прохладного категорически отказываются говорить с журналистами. Однако там заметили, что "место для бронетехники, штабных машин есть. Но нет ни квартир, ни общежитий для офицерского состава, который прибудет с колонной. У нас у самих очередь на жилье расписано на много лет вперед".

Заметим, что ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что плана вывода российских военных баз с территории Грузии фактически нет. Как говорят специалисты Генерального штаба, "только для проработки плана вывода такого количества личного состава и техники нужно несколько лет. А нас гонят делать это "с колес". Для офицеров и их семей нет ни жилья, нового штатного расписания".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей