04 августа 2005, 09:09

Офицеры ГРВЗ недовольны спешным выводом войск из Грузии

"В угоду политических интересов нас опять, как уже было в Германии, выводят не подготовив ни баз, ни жилья", - заявил 3 августа корреспонденту "Кавказского узла" в Грузии высокопоставленный офицер Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). По его словам, "офицеры группировки понимают всю сложность политического момента, однако не разделяют желание командование сделать все в спешке, что бы в очередной раз продемонстрировать США, какие мы послушные".

Напомним, что 2 августа очередная колонна автомобильной техники штаба группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), состоящая из 11 грузовиков с пятью прицепами и около десяти машин сопровождения, выехала из столицы Грузии Тбилиси в направлении грузино-российской границы. Колонна проедет по Военно-Грузинской дороге до североосетинского участка грузино-российской границы (около 200 км). Штабные машины с прицепами должны пересечь границу и через столицу Северной Осетии Владикавказ направятся в город Прохладное (Кабардино-Балкария). Вывод техники осуществляется в соответствии с договоренностями между Грузией и Россией, предусматривающими вывод баз из Батуми и Ахалкалаки за три с половиной года - до 2009 года.

В гарнизоне Прохладного категорически отказываются говорить с журналистами. Однако там заметили, что "место для бронетехники, штабных машин есть. Но нет ни квартир, ни общежитий для офицерского состава, который прибудет с колонной. У нас у самих очередь на жилье расписано на много лет вперед".

Заметим, что ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что плана вывода российских военных баз с территории Грузии фактически нет. Как говорят специалисты Генерального штаба, "только для проработки плана вывода такого количества личного состава и техники нужно несколько лет. А нас гонят делать это "с колес". Для офицеров и их семей нет ни жилья, нового штатного расписания".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии