04 августа 2005, 09:09

Офицеры ГРВЗ недовольны спешным выводом войск из Грузии

"В угоду политических интересов нас опять, как уже было в Германии, выводят не подготовив ни баз, ни жилья", - заявил 3 августа корреспонденту "Кавказского узла" в Грузии высокопоставленный офицер Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). По его словам, "офицеры группировки понимают всю сложность политического момента, однако не разделяют желание командование сделать все в спешке, что бы в очередной раз продемонстрировать США, какие мы послушные".

Напомним, что 2 августа очередная колонна автомобильной техники штаба группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), состоящая из 11 грузовиков с пятью прицепами и около десяти машин сопровождения, выехала из столицы Грузии Тбилиси в направлении грузино-российской границы. Колонна проедет по Военно-Грузинской дороге до североосетинского участка грузино-российской границы (около 200 км). Штабные машины с прицепами должны пересечь границу и через столицу Северной Осетии Владикавказ направятся в город Прохладное (Кабардино-Балкария). Вывод техники осуществляется в соответствии с договоренностями между Грузией и Россией, предусматривающими вывод баз из Батуми и Ахалкалаки за три с половиной года - до 2009 года.

В гарнизоне Прохладного категорически отказываются говорить с журналистами. Однако там заметили, что "место для бронетехники, штабных машин есть. Но нет ни квартир, ни общежитий для офицерского состава, который прибудет с колонной. У нас у самих очередь на жилье расписано на много лет вперед".

Заметим, что ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что плана вывода российских военных баз с территории Грузии фактически нет. Как говорят специалисты Генерального штаба, "только для проработки плана вывода такого количества личного состава и техники нужно несколько лет. А нас гонят делать это "с колес". Для офицеров и их семей нет ни жилья, нового штатного расписания".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей