04 августа 2005, 08:57

"ИКЕА" подписала договор с властями Ростовской области

3 августа администрация Ростовской области и ООО "ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)" заключили договор об осуществлении инвестиционной деятельности. Об этом сообщило главное управление пресс-службы и информации администрации Ростовской области. Подписи под документом поставили губернатор Владимир Чуб и заместитель генерального директора - директор по недвижимости ООО "ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)" Андерс Биннмур.

Договор определяет принципы взаимодействия областных властей и известной европейской компании по строительству в Ростовской области современного торгового комплекса. Его планируется возвести на земельном участке в 300 тыс.кв.м в Аксайском районе, на выезде из Ростова, приблизительно на 1055-м километре автомагистрали М-4 "Дон". Комплекс будет включать многофункциональный торговый центр международного класса МЕГА, магазин ИКЕА, специализирующийся на продаже мебели и сопутствующих товаров для дома, торгующий товарами для сада OBI, французский гипермаркет АШАН. Всего в МЕГА разместится около 150 магазинов, множество кафе и ресторанов, ледовый каток, бесплатная парковка на 5 тысяч мест. Предполагается, что из Ростова в МЕГА будет ходить специальный бесплатный автобус.

В соответствии с договором, строительство комплекса начнется в следующем году. Ростовская область берет на себя обязательство расширить дороги, ведущие к комплексу, а также подвести к выбранному участку все необходимые коммуникации. Ввод МЕГА в эксплуатацию запланирован на декабрь 2007 года. Ожидается, что инвестиции в строительство ростовского комплекса составят 120-150 млн. долларов. Как отметил Андерс Биннмур, ожидаемый срок окупаемости вложений - 8-11 лет. Предполагается, что в новом торговом комплексе будут работать 3,5-4 тысячи человек.

Как заявил губернатор Ростовской области Владимир Чуб, "такого масштабного проекта у нас еще не было".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей