03 августа 2005, 19:40

Alcatel развернул комплексную сеть GSM на всю территорию Армении

Компания Alcatel объявила о подписании многомиллионного контракта на строительство сети GSM/GPRS для оператора Viva Cell, занимающего второе место на рынке мобильной связи в Армении. Alcatel осуществляет этот проект вместе с греческой компанией Intracom, которая специализируется на интеграции телекоммуникационных сетей, передает ИА Regnum.

По условиям контракта Alcatel развернул комплексную сеть GSM, основанную на надежном мультистандартном оборудовании Evolium . Новая сеть покрывает всю территорию Армении и включает центры мобильной коммутации (MSC) на 400 000 абонентов, более 200 базовых станций с поддержкой технологии GPRS, магистральное решение, основанное на системах нового поколения Alcatel SDH OMSN, а также сеть доступа. Кроме этого, Alcatel поставит заказчику решения OSP (Open Services Platform - открытая сервисная платформа) для быстрой разработки и внедрения новых дополнительных услуг, включая мобильные виртуальные частные сети и конвергентные системы оплаты. Новые услуги помогут оператору укрепить лояльность абонентов и увеличить свою долю на рынке мобильной связи в Армении.

Alcatel является одним из ведущих поставщиков мобильных коммуникационных решений в России и СНГ. Сегодня решения Alcatel Evolium успешно работают в нескольких странах СНГ и более чем в 35 городах России. Мультистандартная платформа Alcatel Evolium поддерживает все технологии мобильной связи из семейства GSM (GSM/GPRS, EDGE и UMTS) и позволяет гладко и беспрепятственно модернизировать сети без замены аппаратных средств. Объем продаж Alcatel в 2004 году составил 12,3 млрд. евро. Располагая штатом в 56 000 сотрудников, Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира. Об этом сообщает пресс-служба Alcatel.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей