03 августа 2005, 19:32

Президент Нацбанка Грузии выступил на семинаре в Польше

Перспективы сотрудничества между Грузией и Польшей в банковском секторе, а также экономическая ситуация в обеих странах обсуждались на встрече президентов Национальных банков Грузии и Польши Романа Гоциридзе и Лешека Бальцеровича в Варшаве. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Нацбанке Грузии.

По словам Романа Гоциридзе, изучение опыта развития банковской системы Польши важно для Грузии в свете осуществления реформ. "Польша сумела перейти на международные стандарты в банковской системе за очень короткий период времени. Несмотря на то, что в банковском секторе Грузии достигнута стабильная ситуация, рынок конкурентный  и отвечает международным принципам надзора, польский опыт позволит обрисовать новые перспективы для развития сектора", - считает президент Нацбанка Грузии.

На встрече была достигнута договоренность об участии польских экспертов в разработке программы развития банковского сектора Грузии.

В рамках своего визита в Польшу Роман Гоциридзе принял участие в специальном семинаре с участием руководства Национального банка и коммерческих банков Польши, ученых, представителей польского бизнеса, на котором выступил с докладом "Грузия: экономические изменения и перспективы после "революции роз".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей