03 августа 2005, 19:32

Президент Нацбанка Грузии выступил на семинаре в Польше

Перспективы сотрудничества между Грузией и Польшей в банковском секторе, а также экономическая ситуация в обеих странах обсуждались на встрече президентов Национальных банков Грузии и Польши Романа Гоциридзе и Лешека Бальцеровича в Варшаве. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Нацбанке Грузии.

По словам Романа Гоциридзе, изучение опыта развития банковской системы Польши важно для Грузии в свете осуществления реформ. "Польша сумела перейти на международные стандарты в банковской системе за очень короткий период времени. Несмотря на то, что в банковском секторе Грузии достигнута стабильная ситуация, рынок конкурентный  и отвечает международным принципам надзора, польский опыт позволит обрисовать новые перспективы для развития сектора", - считает президент Нацбанка Грузии.

На встрече была достигнута договоренность об участии польских экспертов в разработке программы развития банковского сектора Грузии.

В рамках своего визита в Польшу Роман Гоциридзе принял участие в специальном семинаре с участием руководства Национального банка и коммерческих банков Польши, ученых, представителей польского бизнеса, на котором выступил с докладом "Грузия: экономические изменения и перспективы после "революции роз".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей