03 августа 2005, 18:44

За последнюю неделю в ходе боев и диверсий на Северном Кавказе погибло 22 человека

По подсчетам Антивоенного клуба, проводящего мониторинг средств массовой информации и выпускающего еженедельную хронику о боях, потерях и похищениях людей в Чечне и прилегающих регионах, с 27 июля по 3 августа в ходе боестолкновений и диверсионных актов в Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Ингушетии погибло не менее 22 человек и не менее 27 ранено. Из них только за первую половину сегодняшнего дня уже погибло по сообщению СМИ 10 человек и 10 ранено.

Для сравнения: на предыдущей неделе, с 21 по 27 июля было, согласно публикациям СМИ, не менее 16 погибших и 27 раненых. В прошлом же году, за неделю с 29 июля по 5 августа, как сообщал Антивоенный клуб на своем сайте Voinenet.ru - 11 человек погибло и 18 получили ранения.

Антивоенный клуб каждый четверг публикует эти данные с кратким описанием событий в зоне вооруженного конфликта на Северном Кавказе на сайте "Антивоенное движение" и совместно с правозащитной группой "Обратная связь" распространяет их на листовках во время проведения пикетов против войны в Чечне, проходящих еженедельно по четвергам, с 17:30 до 19 часов на Пушкинской площади в Москве. Завтра состоится очередной такой пикет, санкция властей на него уже получена.

"Мы никак не комментируем предлагаемые материалы, оставляя читателям право самостоятельно решить, что происходит на территории региона - мир или война", - говорится в листовке антивоенных активистов.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей