03 августа 2005, 18:13

МВД Абхазии опровергает информацию о крайне тяжелом состоянии здоровья заключенного-грузина Убилава

МВД Абхазии опровергает информацию Миссии ООН о том, что состояние здоровья заключенного в Сухумском ИВС грузина Заура Убилава крайне тяжелое. Информацию о тяжелом состоянии здоровья Убилава распространило сегодня информагентство "Кавказ-пресс" со ссылкой на Специального представителя Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини. Однако в беседе с корр. "Кавказского узла" министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция заявил, что эта информация не соответствует действительности. При этом он сообщил, что Миссии ООН действительно была предоставлена возможность встретиться с несколькими из 12 заключенных граждан Грузии, задержанных в прошлом месяце в Гальском районе Абхазии. "Сотрудники Миссии ООН попросили встретиться с конкретными людьми и назвали их фамилии. Им это было разрешено и встреча заключенных с представителями миссии ООН проходила в присутствии Генерального прокурора", - сказал министр ВД Абхазии. Отар Хеция подчеркнул, что ни один из заключенных не жаловался на нездоровье.

Всем 12-ти гражданам Грузии предъявлено обвинение в незаконном переходе государственной границы Грузии и незаконной заготовке леса. Следствие ведется экологической прокуратурой Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей