03 августа 2005, 18:13

МВД Абхазии опровергает информацию о крайне тяжелом состоянии здоровья заключенного-грузина Убилава

МВД Абхазии опровергает информацию Миссии ООН о том, что состояние здоровья заключенного в Сухумском ИВС грузина Заура Убилава крайне тяжелое. Информацию о тяжелом состоянии здоровья Убилава распространило сегодня информагентство "Кавказ-пресс" со ссылкой на Специального представителя Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини. Однако в беседе с корр. "Кавказского узла" министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция заявил, что эта информация не соответствует действительности. При этом он сообщил, что Миссии ООН действительно была предоставлена возможность встретиться с несколькими из 12 заключенных граждан Грузии, задержанных в прошлом месяце в Гальском районе Абхазии. "Сотрудники Миссии ООН попросили встретиться с конкретными людьми и назвали их фамилии. Им это было разрешено и встреча заключенных с представителями миссии ООН проходила в присутствии Генерального прокурора", - сказал министр ВД Абхазии. Отар Хеция подчеркнул, что ни один из заключенных не жаловался на нездоровье.

Всем 12-ти гражданам Грузии предъявлено обвинение в незаконном переходе государственной границы Грузии и незаконной заготовке леса. Следствие ведется экологической прокуратурой Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей