03 августа 2005, 17:41

В Ростове-на-Дону первого августа увидел свет первый номер "Новой газеты на Дону"

Это вторая "дочка" "Новой газеты" в Южном федеральном округе, родившаяся после "Новой газеты на Кубани". Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовской области редактор "Новой газеты на Дону" Лидия Лепилова, газета будет выходить по понедельникам. Существует договоренность с московской редакцией о следовании формату издания. В то же время ростовской редакции предоставлено право самой решать, какие федеральные полосы можно заменять региональными для донского выпуска газеты. "Москва" не будет также контролировать тематику ростовских полос.

Будет ли газета критична по отношению к власти? Лидия Лепилова считает, что газета внимательно будет вслушиваться в декларируемые властью намерения и пристально анализировать реальные дела для того, чтобы читатель мог оценить и то, и другое.

Таким образом, считает Лидия Лепилова, "Новая газета на Дону" будет абсолютно лояльной к гражданскому обществу и станет неотъемлемой его частью.

Первый выпуск "Новой газеты на Дону" состоит из пяти полос. Две полосы посвящены делам депутата Законодательного собрания Ростовской области Олега Бояркина, который практически разрушил памятник регионального значения, связанный с именем А.П.Чехова - дом Максимова, а также продолжает возводить без разрешения городских властей на территории Ростова-на-Дону разного рода строения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей