03 августа 2005, 17:20

Представители Абхазии и Грузии обсудят международные гарантии невозобновления военных действий

В делегацию Абхазии, возглавляемой министром иностранных дел Сергеем Шамба, также войдут первый заместитель председателя Службы государственной безопасности Нугзар Самсония и заместитель министра обороны Гарри Купалба. На встрече в столице Грузии Тбилиси также будет обсуждаться ситуация на море.

Следует отметить, что грузинские СМИ со ссылкой на госминистра Грузии Гиоргия Аласания распространили информацию о том, что на завтрашней грузино-абхазской встрече грузинская сторона вновь поставит вопрос обучения в школах Гальского района на грузинском языке. Грузинские СМИ также сообщили, что помимо Хаиндрава, Грузию будет представлять "председатель правительства т.н. Автономной республики Абхазия в изгнании" Ираклий Аласания. "Вопрос обучения на грузинском языке в школах Гальского района Абхазии в повестке дня не стоит и мы не намерены его рассматривать, а что касается участия во встрече Аласания, то оно не предполагается. Миссия ООН по наблюдению в Грузии, под эгидой которой пройдет встреча, предоставила нам список участников, среди которых Аласания нет, и мы будем говорить только с ними", - заявил глава МИД Абхазии.

Власти Абхазии не раз заявляли, что не намерены вести диалог ни с кем из представителей т.н. Автономной Абхазии, действующей в Грузии.

Запланированная на завтра встреча пройдет под председательством Специального представителя Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

Архив новостей