03 августа 2005, 15:46

На очередную встречу властей и оппозиции Азербайджана приглашен глава государства

5 августа в штаб-квартире партии "Мусават" состоится очередная встреча между проправительственными и оппозиционными партиями Азербайджана. Об этом сообщили в пресс-службе партии. 2 августа партиям были разосланы приглашения. Приглашение участвовать в диалоге было направлено и президенту страны Ильхаму Алиеву, отметили в "Мусават".

На обсуждение планируется вынести вопросы создания равных условий на парламентских выборах для всех политических сил, формирования избирательных комиссий на паритетной основе, восстановления права граждан на собрание в любой части страны и создания условий для возвращения на родину политических эмигрантов. Будут рассмотрены также мнения и предложения противной стороны. Повестка "круглого стола" будет определена в тот же день, во время встречи, подчеркнули в пресс-службе партии. Между тем правящая партия "Ени Азербайджан" скептически отнеслась к инициативе партии "Мусават". Там отметили, что партия "Мусават" опоздала с данным шагом. Но, несмотря на это, приглашение будет рассмотрено. При этом там напомнили, что по инициативе "Ени Азербайджан" 29 июля уже прошла прошла подобная встреча и было принято решение провести очередную встречу в штаб-квартире партии Гражданской солидарности. "После этого странно то, что партия "Мусават" назначает встречу по своей инициативе, но вместе с тем окончательного решения по поводу участия или не участия партии на этой встрече пока не принято", подчеркнули в пресс-службе правящей партии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии