03 августа 2005, 15:46

На очередную встречу властей и оппозиции Азербайджана приглашен глава государства

5 августа в штаб-квартире партии "Мусават" состоится очередная встреча между проправительственными и оппозиционными партиями Азербайджана. Об этом сообщили в пресс-службе партии. 2 августа партиям были разосланы приглашения. Приглашение участвовать в диалоге было направлено и президенту страны Ильхаму Алиеву, отметили в "Мусават".

На обсуждение планируется вынести вопросы создания равных условий на парламентских выборах для всех политических сил, формирования избирательных комиссий на паритетной основе, восстановления права граждан на собрание в любой части страны и создания условий для возвращения на родину политических эмигрантов. Будут рассмотрены также мнения и предложения противной стороны. Повестка "круглого стола" будет определена в тот же день, во время встречи, подчеркнули в пресс-службе партии. Между тем правящая партия "Ени Азербайджан" скептически отнеслась к инициативе партии "Мусават". Там отметили, что партия "Мусават" опоздала с данным шагом. Но, несмотря на это, приглашение будет рассмотрено. При этом там напомнили, что по инициативе "Ени Азербайджан" 29 июля уже прошла прошла подобная встреча и было принято решение провести очередную встречу в штаб-квартире партии Гражданской солидарности. "После этого странно то, что партия "Мусават" назначает встречу по своей инициативе, но вместе с тем окончательного решения по поводу участия или не участия партии на этой встрече пока не принято", подчеркнули в пресс-службе правящей партии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей