03 августа 2005, 15:46

На очередную встречу властей и оппозиции Азербайджана приглашен глава государства

5 августа в штаб-квартире партии "Мусават" состоится очередная встреча между проправительственными и оппозиционными партиями Азербайджана. Об этом сообщили в пресс-службе партии. 2 августа партиям были разосланы приглашения. Приглашение участвовать в диалоге было направлено и президенту страны Ильхаму Алиеву, отметили в "Мусават".

На обсуждение планируется вынести вопросы создания равных условий на парламентских выборах для всех политических сил, формирования избирательных комиссий на паритетной основе, восстановления права граждан на собрание в любой части страны и создания условий для возвращения на родину политических эмигрантов. Будут рассмотрены также мнения и предложения противной стороны. Повестка "круглого стола" будет определена в тот же день, во время встречи, подчеркнули в пресс-службе партии. Между тем правящая партия "Ени Азербайджан" скептически отнеслась к инициативе партии "Мусават". Там отметили, что партия "Мусават" опоздала с данным шагом. Но, несмотря на это, приглашение будет рассмотрено. При этом там напомнили, что по инициативе "Ени Азербайджан" 29 июля уже прошла прошла подобная встреча и было принято решение провести очередную встречу в штаб-квартире партии Гражданской солидарности. "После этого странно то, что партия "Мусават" назначает встречу по своей инициативе, но вместе с тем окончательного решения по поводу участия или не участия партии на этой встрече пока не принято", подчеркнули в пресс-службе правящей партии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей