03 августа 2005, 15:46

На очередную встречу властей и оппозиции Азербайджана приглашен глава государства

5 августа в штаб-квартире партии "Мусават" состоится очередная встреча между проправительственными и оппозиционными партиями Азербайджана. Об этом сообщили в пресс-службе партии. 2 августа партиям были разосланы приглашения. Приглашение участвовать в диалоге было направлено и президенту страны Ильхаму Алиеву, отметили в "Мусават".

На обсуждение планируется вынести вопросы создания равных условий на парламентских выборах для всех политических сил, формирования избирательных комиссий на паритетной основе, восстановления права граждан на собрание в любой части страны и создания условий для возвращения на родину политических эмигрантов. Будут рассмотрены также мнения и предложения противной стороны. Повестка "круглого стола" будет определена в тот же день, во время встречи, подчеркнули в пресс-службе партии. Между тем правящая партия "Ени Азербайджан" скептически отнеслась к инициативе партии "Мусават". Там отметили, что партия "Мусават" опоздала с данным шагом. Но, несмотря на это, приглашение будет рассмотрено. При этом там напомнили, что по инициативе "Ени Азербайджан" 29 июля уже прошла прошла подобная встреча и было принято решение провести очередную встречу в штаб-квартире партии Гражданской солидарности. "После этого странно то, что партия "Мусават" назначает встречу по своей инициативе, но вместе с тем окончательного решения по поводу участия или не участия партии на этой встрече пока не принято", подчеркнули в пресс-службе правящей партии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей