03 августа 2005, 15:16

Представители международных организаций дают положительную оценку проекту конституционных преобразований в Армении

"Я приветствую новый проект конституционных изменений, представленный властями Армении и выражаю согласие с экспертами Венецианской комиссии в том, что нынешний проект значительно улучшен в сравнении с предыдущими". Об этом на 3 августа пресс-конфренции, посвященнной процессу конституционных преобразований в Армении, заявила специальный представитель Генерального секретаря Европейского Союза в Армении Бояна Урумова.

Она и другие участники пресс-конфренции, организованной представительствами Евросоюза и ОБСЕ в Армении, посольством председательствующей ныне в ЕС Великобритании, а также посольством США, высоко оценили работу экспертов Венецианской комиссии, проведенную в сфере конституционных преобразований в Армении. Посол Великобритании Торда Эббот-Уотт выразила надежду, что сегодняшний проект приблизит Армению к демократическим ценностям и будет способствовать процессу интеграции Армении в Европу. "Мы согласны с комментариями экспертов комиссии о том, что армянский народ должен сам решить какая именно ему нужна Конституция",- заявила посол Великобритании. Обращаясь к армянской оппозиции, она указала на необходимость вовлечения всех политичских сил в процесс обсуждения конституционных преобразований:"Если вы не участвуете в игре, вы не можете ее выиграть".

По словам руководителя ереванского офиса ОБСЕ, посла Владимира Пряхина, ОБСЕ, начиная еще с 2002 года, внимательно следит за процессом конституционных преобразований. Он отметил, что конституционные реформы, являясь одним из основных обязательств Армении при вступлении в Совет Европы, в то же время направлены на дальнейшее обеспечение демократических процессов в Армении.

Временный поверенный в делах США в РА Энтони Готфри выразил надежду, что правительство Армении окажет содействие широкому обсуждению проекта. На вопрос одного из журналистов о том, насколько проект изменений может гарантировать в дальнейшем от фальсификации выборов и нарушения прав человека, он ответил:"Нет никаких гарантий в том, что в дальнейшем не будет фальсификаций и нарушений прав человека. Но этот проект является шагом вперед и мы его поддерживаем. Новый проект это шанс для Армении улучшить условия игры",- заявил Энтони Готфри.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей