03 августа 2005, 15:16

Представители международных организаций дают положительную оценку проекту конституционных преобразований в Армении

"Я приветствую новый проект конституционных изменений, представленный властями Армении и выражаю согласие с экспертами Венецианской комиссии в том, что нынешний проект значительно улучшен в сравнении с предыдущими". Об этом на 3 августа пресс-конфренции, посвященнной процессу конституционных преобразований в Армении, заявила специальный представитель Генерального секретаря Европейского Союза в Армении Бояна Урумова.

Она и другие участники пресс-конфренции, организованной представительствами Евросоюза и ОБСЕ в Армении, посольством председательствующей ныне в ЕС Великобритании, а также посольством США, высоко оценили работу экспертов Венецианской комиссии, проведенную в сфере конституционных преобразований в Армении. Посол Великобритании Торда Эббот-Уотт выразила надежду, что сегодняшний проект приблизит Армению к демократическим ценностям и будет способствовать процессу интеграции Армении в Европу. "Мы согласны с комментариями экспертов комиссии о том, что армянский народ должен сам решить какая именно ему нужна Конституция",- заявила посол Великобритании. Обращаясь к армянской оппозиции, она указала на необходимость вовлечения всех политичских сил в процесс обсуждения конституционных преобразований:"Если вы не участвуете в игре, вы не можете ее выиграть".

По словам руководителя ереванского офиса ОБСЕ, посла Владимира Пряхина, ОБСЕ, начиная еще с 2002 года, внимательно следит за процессом конституционных преобразований. Он отметил, что конституционные реформы, являясь одним из основных обязательств Армении при вступлении в Совет Европы, в то же время направлены на дальнейшее обеспечение демократических процессов в Армении.

Временный поверенный в делах США в РА Энтони Готфри выразил надежду, что правительство Армении окажет содействие широкому обсуждению проекта. На вопрос одного из журналистов о том, насколько проект изменений может гарантировать в дальнейшем от фальсификации выборов и нарушения прав человека, он ответил:"Нет никаких гарантий в том, что в дальнейшем не будет фальсификаций и нарушений прав человека. Но этот проект является шагом вперед и мы его поддерживаем. Новый проект это шанс для Армении улучшить условия игры",- заявил Энтони Готфри.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии