03 августа 2005, 15:02

Саперы обезвредили бомбу, заложенную под газопроводом в Дагестане

Сегодня около 13 часов саперы при помощи специального робота обезвредили взрывное устройство, заложенное на газопроводе под Махачкалой, сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы компании "Каспийгазпром" Уллубий Эрболатов.

Устройство состояло из противотанковой гранаты, детонатора и часового механизма. Бомбу обнаружила сегодня в 9 часов утра на 592 километре газопровода служба безопасности компании "Каспийгазпром" во время планового обхода газопровода. Она была установлена на воздушном переходе магистрального газопровода Моздок-Казимагомед, на участке, находящимся в семи километрах южнее Махачкалы. После обнаружения взрывного устройства участок газопровода был отсечен и давление в трубе было доведено до минимума. После этого специалисты ФСБ провели разминирование с помощью робота-манипулятора.

Был временно прекращен транзит газа в Азербайджан, а также в ближайшие районы Дагестана, возобновлен он был в 14:00. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконные хранение и перевозка оружия и взрывных устройств) и 281 (покушение на совершение диверсии).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей