03 августа 2005, 14:01

Колонна российской автотехники отправилась из Грузии в Россию

Как сообщает телекомпания НТВ, сегодня утром продолжился вывод российской военной техники из Грузии.

Первая колонна автомобильной техники штаба группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) - 11 грузовиков с пятью прицепами, и около десятка машин сопровождения - выехала из столицы Грузии Тбилиси в направлении грузино-российской границы, передает ИТАР-ТАСС.

Колонна проедет по Военно-Грузинской дороге до североосетинского участка грузино-российской границы (около 200 км). Штабные машины с прицепами сегодня же пересекут границу и через столицу Северной Осетии Владикавказ направятся в город Прохладное (Кабардино-Балкария).

Вывод техники осуществляется в соответствии с договоренностями между Грузией и Россией, предусматривающими вывод баз из Батуми и Ахалкалаки за три с половиной года - до 2009 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей