03 августа 2005, 13:51

В МВД Чечни не подтвердили информацию о задержании начальника разведки батальона "Восток"

Информация о задержании в связи с расследованием обстоятельств "зачистки" в станице Бороздиновская Шелковского района Чечни начальника разведки батальона "Восток" не соответствует действительности.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По словам офицера милиции, "задержанный является командиром одного из подразделений "Востока", но это не Гайрбеков (начальник разведки батальона "Восток", который, по утверждениям жителей станицы Бороздиновская, был в числе спецназовцев, "зачищавших" этот населенный пункт 4 июня).

"Это действительно офицер батальона "Восток", но это не Гайрбеков, а совсем другой человек. При этом ему предъявлено обвинение только в превышении служебных полномочий, речи о его причастности к гибели и похищениям бороздиновцев не идет", - утверждает источник.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что по делу о "зачистке" в Бороздиновской задержан офицер батальона разведки "Восток" и высказали предположение, что им является начальник разведки батальона майор Хамазат Гайрбеков, более известный под кличкой "Борода". В ходе "зачистки" проведенной в станице Бороздиновская в Чечне 4 июня было сожжено четыре частных домовладения, убиты два и похищены одиннадцать местных жителей, которые до сих пор считаются пропавшими без вести.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей