03 августа 2005, 13:51

В МВД Чечни не подтвердили информацию о задержании начальника разведки батальона "Восток"

Информация о задержании в связи с расследованием обстоятельств "зачистки" в станице Бороздиновская Шелковского района Чечни начальника разведки батальона "Восток" не соответствует действительности.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По словам офицера милиции, "задержанный является командиром одного из подразделений "Востока", но это не Гайрбеков (начальник разведки батальона "Восток", который, по утверждениям жителей станицы Бороздиновская, был в числе спецназовцев, "зачищавших" этот населенный пункт 4 июня).

"Это действительно офицер батальона "Восток", но это не Гайрбеков, а совсем другой человек. При этом ему предъявлено обвинение только в превышении служебных полномочий, речи о его причастности к гибели и похищениям бороздиновцев не идет", - утверждает источник.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что по делу о "зачистке" в Бороздиновской задержан офицер батальона разведки "Восток" и высказали предположение, что им является начальник разведки батальона майор Хамазат Гайрбеков, более известный под кличкой "Борода". В ходе "зачистки" проведенной в станице Бороздиновская в Чечне 4 июня было сожжено четыре частных домовладения, убиты два и похищены одиннадцать местных жителей, которые до сих пор считаются пропавшими без вести.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей