03 августа 2005, 13:12

В Чечне создается база данных по похищенным гражданам

Власти Чечни планируют создать полную базу данных о похищенных и пропавших без вести на территории республики гражданах.

Об этом сообщил сотрудник аппарата президента и правительства Чеченской Республики. По его словам, такая работа ведется с 2004 года.

"Похищения и исчезновения людей остаются одной из основных проблем, имеющейся у нас в республике. Но дело в том, что единой базы данных до сих пор нет. При этом правозащитники и общественники имеют одни цифры похищенных и пропавших, МИВД и прокуратура - другие. Для того, чтобы иметь точное представление о ситуации, решено сформировать единый банк данных. Работа в этом направлении ведется с 2004 года", - сказал он.

По его словам, базу данных о пропавших и похищенных в Чечне гражданах, планируется сформировать до конца 2005  года. 2 августа секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев заявил, что при формировании базы данных будут использованы "информационный файлы прокуратуры и органов внутренних дел".

"Нас не может удовлетворять информация ряда общественных организаций, поскольку мы так и не смогли понять, на основании каких методик они причисляют людей к похищенным, - сказал Дудаев. - Чтобы решать эту проблему максимально эффективно, необходима исчерпывающая информация".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей