03 августа 2005, 12:34

В Чечне появится крупнейшая в Европе мечеть

Власти Чечни намерены построить в республике крупнейшую в Европе мечеть, рассчитанную на десять тысяч человек.

Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности председателя правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его мнению, строительство мечети, а также Исламского учебного центра, "будет способствовать распространению в Чечне истинного ислама, который не имеет ничего общего с экстремизмом".

Мечеть должна стать частью Исламского центра, который будет возведен в Ленинском районе чеченской столицы. Он будет включать в себя мечеть, Исламский учебный центр, библиотеку и зону отдыха. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей