03 августа 2005, 12:29

Рабочая группа "Левого фронта" выступила с заявлением по ситуации в Дагестане

"Группировка, захватившая власть в ключевой республике Северного Кавказа, отличается особым бесстыдством, цинизмом, жестокостью и коррумпированностью", считает рабочая группа российского "Левого фронта",  выступившая с заявлением по ситуации в Дагестане.

"Для сохранения своей власти политическая верхушка Дагестана не останавливается перед балансированием на грани гражданской войны, организацией кровавых провокаций, террористическими расправами над теми представителями бюрократии и общественными деятелями, которые её по тем или иным причинам не устраивают. Этот коррумпированный клан политических насильников объявил "охоту на ведьм", - преследование молодёжи по квази-идеологическим мотивам, выглядящим особенно смешно на фоне российской Конституции, декларирующей свободу совести. Над сотнями людей совершена бессудная расправа, они подвергаются пыткам, из них выбивают "признания" в несовершённых преступлениях. Всё это необходимо махачкалинскому режиму, чтобы запугивать Кремль угрозой отделения Дагестана от Российской Федерации, опасностью возникновения нового очага военного конфликта на Северном Кавказе", - говорится в обращении.

"В последнее время, наиболее здравомыслящие круги российской бюрократии, осознав, что путь потворства преступникам, управляющим северокавказскими республиками ведёт в никуда, обозначили намерение провести модернизационные реформы в регионе. Однако даже намёк на возможность изменений толкнул дагестанскую диктатуру на организацию нового шквала политических убийств и полицейских расправ с инакомыслящими, и, в конце концов, на прямой отказ уступить кресла менее одиозным ставленникам Москвы. В очередной раз робкие ожидания нарождающегося в республике гражданского общества были попраны: испугавшийся Кремль отступил перед шантажом бывшего партократа, переродившегося в компрадорского диктатора. В нелепом положении оказались и те представители федеральной власти на Юге России, которые наивно надеялись с помощью президентского ресурса восстановить нарушенный баланс сил между обществом и зарвавшейся клановой группировкой", - констатируют представители левой оппозиции.

"Мы, рабочая группа "Левого Фронта", выступая от имени солидарного союза всех сил, отвергающих сложившуюся в России общественную систему, рассматриваем Северный Кавказ как важнейшую часть того социально-политического пространства, на котором сегодня разворачивается противостояние между мировым империализмом и многонациональными народными массами. Северный Кавказ играл огромную роль в борьбе трудящихся Российской Империи за свержение власти помещиков и капиталистов. Красные чеченцы и ингуши рубили шкуровских белоказаков, срывая деникинские планы похода на Москву. Красные дагестанцы устанавливали советскую власть в Баку и Астрахани. Сегодня Северный Кавказ сохраняет в своей общественной основе принципы интернационализма, который присущ лучшим народным силам, борющимся за социальную справедливость", - заявляют противники капитализма.

"Российское сопротивление неокапитализму и коррумпированной бюрократии близко к сердцу принимает беды и проблемы народов Северного Кавказа и не оставит их в одиночестве перед лицом воинствующей плутократии, как общероссийского, так и местного этнического разлива. Мы выражаем нашу искреннюю и деятельную поддержку всем тем общественным силам Дагестана и всего Северного Кавказа, которые ведут борьбу за справедливый общественный строй и выражаем наше стремление согласовать с ними наши общие усилия и действия", - завершают свое открытое письмо члены рабочей группы "Левого фронта".

Учредительная конференция нового объединения российских левых сил "Левый фронт", создающегося по инициативе сотрудников Института проблем глобализации Бориса Кагарлицкого и Ильи Пономарева, намечена на октябрь этого года. В рабочую группу по созданию Фронта в индивидуальном качестве входят члены КПРФ, Авангарда красной молодежи, Российской  коммунистической рабочей партии, Исламского комитета и других организаций левого толка.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей