03 августа 2005, 11:41

В водоемах Южного федерального округа этим летом погибло 347 человек

В морях и внутренних водных объектах Южного федерального округа на конец июля произошло 552 происшествия, в которых погибло 347 человек. Об этом 3 августа в Ростове-на-Дону на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ЮФО заявил заместитель начальника Южного регионального центра МЧС Юрий Баталин.

По его словам, почти 80% несчастных случаев зарегистрировано в реках и озерах. Одной из причин большого количества ЧП на воде, по мнению Баталина, является нарушений правил безопасности при предоставлении услуг и развлечений на воде. Спасатели считают, что необходимо проводить занятия по соблюдению мер безопасности близи водоемов, а также пользоваться только теми пляжами, которые получили официальное разрешение на эксплуатацию.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости