03 августа 2005, 09:53

В Чечне запрещены азартные игры

Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров объявил игорный бизнес вне закона. Об этом он заявил 2 августа во втором по величине  городе Чечни -  Гудермесе.

Рамзан Кадыров потребовал закрыть все игровые аппараты на территории республики. Предпринимателям предписано в течение недели осуществить демонтаж своего оборудования.

"Азартные игры противоречат нормам ислама и негативно влияют на воспитание подрастающего поколения, - заявил Кадыров. - Я даю одну неделю этим горе-предпринимателям. В противном случае я сам буду ломать эти установки". "Это незаконный бизнес, тем более что дети увлекаются, на них игровые автоматы действуют как наркотики", - цитирует Кадырова ИТАР-ТАСС.

Игровые автоматы в Чечне в последнее время появились не только в Грозном, но и в районных центрах и даже в селах.

Кадыров также опроверг слухи о том, что он является владельцем игровых автоматов, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей