03 августа 2005, 09:34

Игорный бизнес в Чечне объявлен вне закона

В Чечне решено ликвидировать все игровые автоматы, которых в республике в последнее время появилось довольно много. Об этом заявил сегодня журналистам в Гудермесе исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Свое решение он объяснил тем, что бизнес на игровых автоматах "нарушает нормы шариата" - правилам поведения мусульман, предписанным Кораном. "Это незаконный бизнес, тем более что дети увлекаются, на них игровые автоматы действуют как наркотики", - сказал Рамзан Кадыров.

Сегодня же он установил и срок выполнения этого радикального решения: "Я даю неделю, чтобы убрать в Чечне игровые автоматы".

Игровые автоматы в Чечне в последнее время появились не только в Грозном, но и в районных центрах и даже в селах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии