03 августа 2005, 09:34

Игорный бизнес в Чечне объявлен вне закона

В Чечне решено ликвидировать все игровые автоматы, которых в республике в последнее время появилось довольно много. Об этом заявил сегодня журналистам в Гудермесе исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Свое решение он объяснил тем, что бизнес на игровых автоматах "нарушает нормы шариата" - правилам поведения мусульман, предписанным Кораном. "Это незаконный бизнес, тем более что дети увлекаются, на них игровые автоматы действуют как наркотики", - сказал Рамзан Кадыров.

Сегодня же он установил и срок выполнения этого радикального решения: "Я даю неделю, чтобы убрать в Чечне игровые автоматы".

Игровые автоматы в Чечне в последнее время появились не только в Грозном, но и в районных центрах и даже в селах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей