03 августа 2005, 09:34

Игорный бизнес в Чечне объявлен вне закона

В Чечне решено ликвидировать все игровые автоматы, которых в республике в последнее время появилось довольно много. Об этом заявил сегодня журналистам в Гудермесе исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Свое решение он объяснил тем, что бизнес на игровых автоматах "нарушает нормы шариата" - правилам поведения мусульман, предписанным Кораном. "Это незаконный бизнес, тем более что дети увлекаются, на них игровые автоматы действуют как наркотики", - сказал Рамзан Кадыров.

Сегодня же он установил и срок выполнения этого радикального решения: "Я даю неделю, чтобы убрать в Чечне игровые автоматы".

Игровые автоматы в Чечне в последнее время появились не только в Грозном, но и в районных центрах и даже в селах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей