02 августа 2005, 16:03

Представители Абхазии и Грузии обсудили ход мирного урегулирования конфликта

Встреча представителей Абхазии и Грузии проходила с 30 июля по 1 августа в Вене по инициативе британской организации "Ресурсы примирения".

"Эта встреча является частью Шляйнингского процесса, организованного "Ресурсами примирения" и Бергхоф Центром, который проходит в течение 5 лет и является форумом для неформального диалога между абхазскими и грузинскими политиками и официальными лицами", - отмечается в пресс-релизе по итогам встречи.

От Абхазии во встрече принимали участие Сократ Джинджолия, Леонид Лакербая, Станислав Лакоба и Батал Табагуа. От Грузии - Гиорги Хаиндрава, Георгий Вольский и Паата Закарейшвили. Каждый участник представлял на встрече себя, а не организацию или учреждение.

Рабочая встреча организована "Ресурсами Примирения" (Лондон) и Австрийским Образовательным Центром по вопросам Мира и Разрешения Конфликтов (Шляйнинг).

Встречу вели Клем МакКартни, Джонатан Коэн и Рэйчел Клогг. Встреча финансировалась Министерством иностранных дел Австрии и Фондом глобального предотвращения конфликтов Великобритании. Участники приветствовали возможность встреч в неформальной обстановке.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей