02 августа 2005, 15:50

В Ростове-на-Дону прошел семинар "Гражданская активность как фактор успешной адаптации"

В Ростове-на-Дону прошел семинар "Гражданская активность как фактор успешной адаптации". Он закончил свою работу 30 июля и явился частью проекта "Женский фактор в интеграции этнических мигрантов", который реализует информационный центр "Афина" и Ассоциация журналистов "Аксинья". Семинар собрал 16 женщин из донской столицы и пяти районов Ростовской области.

Сами женщины, приехавшие на Дон из бывших советских республик в разные годы, так определили свои ожидания от этой встречи - расширить знания о взаимодействии людей разных национальностей, передать свой опыт и поучиться у других навыкам общения с властями, получить поддержку от себе подобных, узнать технологии помощи.

"Когда заходит речь о мигрантах, - сказала руководитель семинара Нина Курасова, президент "Афины", - обычно взывают к толерантности местного населения. Но процесс взаимопонимания должен идти с обеих сторон. Узнавая обычаи, традиции, культуру народов Дона, гораздо легче можно адаптироваться на новом месте".

Поэтому экскурс в историю казачества для участников семинара сделал кандидат социологических наук П.В.Клименко. Они были также познакомлены с алгоритмом разработки и реализации социальных проектов. Многие женщины на второй день работы семинара в Ростове заявили о желании создать свои общественные организации для реализации задуманных проектов, которые должны помочь им скорее войти в жизнь местных сообществ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей