02 августа 2005, 15:37

Законопроект "О статусе депутатов Аджарии" вызывает возмущение Республиканской партии Грузии

Оппозиционная Республиканская партия Грузии протестует против запрета депутам Верховного Совета Аджарской автономии баллотироваться в другие законодательные органы, сообщило ИА "Новости-Грузия". В частности, депутатам ВС Аджарии, среди которых два члена "Республиканской партии", запрещает баллотироваться в другие законодательные органы законопроект "О статусе депутатов ВС".

Лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили заявил журналистам, что в случае принятия этого законопроекта, член ВС Аджарии, республиканец Георгий Масалкин лишится возможности баллотироваться на промежуточных выборах в парламент Грузии по мажоритарной системе. По мнению Усупашвили, правящая партия "Единое национальное движение" подобным образом стремится избавиться от нежелательного конкурента, так как "в Батуми у правящей партии нет альтернативы Масалкину".

"Этот законопроект готовится именно тогда, когда уже назначена дата проведения выборов, когда Георгий Масалкин назван кандидатом в мажоритарные депутаты парламента Грузии от избирательного округа Батуми", - заявил Давид Усупашвили. По его словам, если партия не сможет выдвинуть на выборах кандидатуру Георгия Масалкина, то заявит "о своей победе на промежуточных выборах без участия в них".

В настоящее время Республиканская партия проводит консультации с другими оппозиционными партиями о выдвижении на промежуточных выборах единого кандидата от оппозиции. Проведение консультаций между партиями уже подходят к концу. Заявление о том, будет ли выдвинут на промежуточных выборах единый кандидат от оппозиции, будет сделано в ближайшие дни.

Между тем, как стало известно, партии все еще не могут договориться о способе проведения выборов для выявления единого кандидата. Республиканцы предлагают избрать единого кандидата путем проведения социологического опроса, в то время как другие партии настаивают на проведении внутренних выборов.

Промежуточные выборы в парламент Грузии по мажоритарной системе пройдут в пяти округах - Исанской районе Тбилиси, в Ткибули, в Батуми, в Кобулети и в Шуахеви. Выборы состоятся 1 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей