02 августа 2005, 15:23

В Краснодарском крае число уличных грабежей возросло на 30%

2 августа в ГУВД Краснодарского края состоялся брифинг "О мерах по предупреждению преступлений, связанных с грабежами, совершенных на улицах и общественных местах".

По словам Юрия Шаляпина, начальника УОПП МОБ ГУВД Краснодарского края, полковника милиции, число уличных грабежей возросло на 30%. Причина - курортный сезон в разгаре, передают Юга.ру.

"Не надо обвинять в этом мигрантов и приезжих. Более 80% процентов преступлений совершаются местными жителями и жителями края", - говорит Юрий Шаляпин.

Как отметили организаторы брифинга, раньше похищали в основном золотые украшения, а зимой - шапки, сейчас грабителей интересуют в основном мобильные телефоны.

"Очень важно, чтобы пострадавший сообщил о преступлении в течение 30-40 минут. В этом случае вероятность, что подозреваемый будет пойман - 90%", - отметил заместитель начальника МОБ ГУВД Краснодарского края, полковник милиции Тенгиз Джиджихия.

Для предупреждения преступлений в летнее время на пляжах Краснодарского края специально созданы сезонные стационарные посты милиции, для увеличения плотности милиции привлечены внутренние войска, казачество, студенческие отряды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей