02 августа 2005, 12:56

Суд обязал прокуратуру Москвы ознакомить с материалами дела об убийстве Пумане защитника основного обвиняемого

Замоскворецкий суд Москвы сегодня признал незаконными действия прокуратуры Москвы, отказавшейся ознакомить с материалами дела адвоката Владимира Левина, представляющего интересы Вячеслава Душенко, обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений Александру Пуманэ.

Как сообщил В.Левин "Интерфаксу", следствие отказывалось предоставить ему материалы дела для ознакомления, несмотря на представленную доверенность от В.Душенко. "Замоскворецкий суд счел этот отказ необоснованным и обязал прокуратуру устранить допущенное нарушение", - сказал В.Левин.

Напомним, что капитан второго ранга запаса А.Пуманэ был задержан 18 сентября 2004 года оперативниками 83-го отделения милиции за управление автомобилем, начиненным взрывчаткой. Во время допроса в отделении милиции А.Пуманэ были нанесены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых он скончался в Институте скорой помощи им.Склифосовского. В прошлом году обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, было предъявлено бывшему начальнику отдела о противодействию терроризму УБОП ГУВД Москвы В.Душенко. Как полагает следствие, именно он нанес повреждения задержанному А.Пуманэ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей