02 августа 2005, 12:18

В Ставропольском крае офицер оштрафован за насилие над солдатами

В Ставропольском крае офицер выплатит штраф за превышение полномочий и применение насилия к солдатам. Как сообщил во вторник прокурор Буденновской гарнизонной военной прокуратуры полковник юстиции Руслан Асалиев, 25-летний осужденный признан Пятигорским гарнизонным военным судом виновным по части 3 статьи 286 УК России, передает РИА "Новости". "Офицеру назначена выплата штрафа в 5 тыс. рублей. Суд учел, что он полностью признал свою вину, выплатил потерпевшим материальный ущерб и принимал участие в контртеррористической операции в Чечне", - рассказал Асалиев. "Осужденный забыл пропуск, и дежурный с дневальным не пропускали его на территорию части. После этого офицер ударил одного из солдат ногой, а второго - ладонью по лицу", - уточнил представитель прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей