02 августа 2005, 12:18

В Ставропольском крае офицер оштрафован за насилие над солдатами

В Ставропольском крае офицер выплатит штраф за превышение полномочий и применение насилия к солдатам. Как сообщил во вторник прокурор Буденновской гарнизонной военной прокуратуры полковник юстиции Руслан Асалиев, 25-летний осужденный признан Пятигорским гарнизонным военным судом виновным по части 3 статьи 286 УК России, передает РИА "Новости". "Офицеру назначена выплата штрафа в 5 тыс. рублей. Суд учел, что он полностью признал свою вину, выплатил потерпевшим материальный ущерб и принимал участие в контртеррористической операции в Чечне", - рассказал Асалиев. "Осужденный забыл пропуск, и дежурный с дневальным не пропускали его на территорию части. После этого офицер ударил одного из солдат ногой, а второго - ладонью по лицу", - уточнил представитель прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей