02 августа 2005, 11:59

Грузия возвратила Абхазии груз продовольствия с захваченного турецкого корабля

Турецкий корабль с грузом продовольствия абхазских предпринимателей на пути из Турции в Абхазию был захвачен грузинскими пограничниками 3 июля в нейтральных водах.

Находившихся на корабле людей - 8 граждан Турции абхазской национальности - власти Грузии удерживали около 17 дней и освободили лишь после уплаты штрафа в размере 500 долларов США. А груз, несмотря на заявление президента Грузии, ровно месяц не возвращали в Абхазию. В связи с этим две встречи по вопросам безопасности были сорваны, поскольку абхазская сторона категорически отказывалась в них участвовать до возвращения груза.

На турецком корабле "Тарик Гюнер" в частности была пшеничная мука, стройматериалы, различные промтовары, продукты питания на сумму более 300 тысяч долларов.

Груз в Абхазию возвращен при посредничестве миссии ООН по наблюдению в Грузии.

Сегодня в Абхазию прибыла специальный  представитель Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини, которая ведет переговоры с руководством республики на предмет возобновления грузино-абхазского мирного диалога по вопросам безопасности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей