02 августа 2005, 11:59

Грузия возвратила Абхазии груз продовольствия с захваченного турецкого корабля

Турецкий корабль с грузом продовольствия абхазских предпринимателей на пути из Турции в Абхазию был захвачен грузинскими пограничниками 3 июля в нейтральных водах.

Находившихся на корабле людей - 8 граждан Турции абхазской национальности - власти Грузии удерживали около 17 дней и освободили лишь после уплаты штрафа в размере 500 долларов США. А груз, несмотря на заявление президента Грузии, ровно месяц не возвращали в Абхазию. В связи с этим две встречи по вопросам безопасности были сорваны, поскольку абхазская сторона категорически отказывалась в них участвовать до возвращения груза.

На турецком корабле "Тарик Гюнер" в частности была пшеничная мука, стройматериалы, различные промтовары, продукты питания на сумму более 300 тысяч долларов.

Груз в Абхазию возвращен при посредничестве миссии ООН по наблюдению в Грузии.

Сегодня в Абхазию прибыла специальный  представитель Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини, которая ведет переговоры с руководством республики на предмет возобновления грузино-абхазского мирного диалога по вопросам безопасности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей